※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさん💕💕
妊娠・出産

37週に入りいつ出産になるかハラハラドキドキしています。破水した皆さん、破水ってどのような感じでしたか?

37週に入りいつ出産になるかハラハラドキドキしています。
破水した皆さん、破水ってどのような感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はがっつり破水したので
パチンって音が鳴って2秒後に漏らしたくらいの量が出てきました!

• ひーさん💕💕

ひーさん💕💕

音が聞こえるんですか❗️
    何週で破水しました?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ててパチン!って音で目が覚めたくらいでした!
    37wです!

• 7月9日
  • ひーさん💕💕

ひーさん💕💕

そうだったんですね~
    私もそろそろ用心しときます!

• 7月9日
そん

1人目のときでしたが、夜中寝てるときに、何か出た?ような違和感を感じて、起き上がってトイレ行こうと歩き出したらジャバーっと出ました。
あ、これ破水したなと直感しました😓

• ひーさん💕💕

ひーさん💕💕

やっぱり、バシャーと出るんですね!

• 7月9日
牛

私は上2人が破水からでした。ただ、チョロ破水で、有名なバシャーンって破水ではなかったのです😂
1人目は寝ようと布団に横になってたら、お腹の中でグチャって音がしてジョローって破水。ズボンと下着が濡れるくらいでセーフ。そのまま陣発したけど、微弱でよく朝から促進剤。
2人目は夜中に起きて、ぼーっとして、トイレ行こうと思ってたところにグチってなって、じょわーって破水。ズボンが濡れるくらい。陣発せず1日様子みたけど2日目に促進剤でした!
私は逆に、陣痛から始まったことがないから、陣痛からパターンがどんなのか気になってます😱

• ひーさん💕💕

ひーさん💕💕

音が聞こえるんですか?
    何週で破水しましたか?

• 7月9日
  • 牛

音というか、体感、、、ですかね?!
    たぶん音は本当はしてないんだと思いますが、グチャっ、グチっていう胎動とともに体感音みたいな感じの感覚がします😅
    1人目は39w6dの21時すぎ、2人目は40wになった1時半ごろだったかなぁ?という感じでした🤗

• 7月10日

私はがっつりだったので、
水風船に針刺した感じでパンっ!って割れて一気に水が出てきた感覚です!動くたんびに出てきたので気持ち悪かったです笑

• ひーさん💕💕

ひーさん💕💕

そうだったんですね!
    何週で破水しましたか?

• 7月9日

退会ユーザー

39w4dです!

• 7月9日
  • ひーさん💕💕

ひーさん💕💕

そうなんですね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月9日
ママリ

一人目と三人目が破水スタートでした!
一人目の時は、ドン!っとめっちゃ強い胎動がきたなーと思ったらバシャーと出てきました。
三人目の時は、朝方お腹がキューっと張ったので、寝る体勢が悪かったかな⁇と思って起きたら、急にトイレに行きたくなって行ったらバシャーって出て…でも止まったので、あれ⁇破水じゃないんかーと思って、また1時間寝ました。そしたら、またトイレに行きたくなって、行ったらバシャーって出て…うーん、破水なんかな?って旦那起こして、病院に電話しました。それから病院に着くまでも出てなくて…⁇状態で行きました。病院行って検査したら、破水でした!
一人目も三人目も39週で破水でした。

🧸 𓈒 𓏸

私は病院で診察してもらってるときに破水したのですが、パチン!と風船が割れるような音がして、バケツひっくり返った??!!ってくらいお股からジャバーと出ました😂😂 当時、39w6dでした◎

ジャス民 🌈

38w6d 夜中3時に ベッドで
ゴロゴロしてたら
急に パチン!って音がして
バシャーって 破水しました 😂