離乳食のバリエーションに悩んでいます。既製品の方が美味しいと感じてしまいました。同じ月齢のお母さん、エールをください。
7m21dの女の子を育てています
離乳食のバリエーションがなくなってきてスランプ状態です( ; ; )
中期になって食べれるものが増えてから、しゃけとほうれん草のクリームパスタとか、大人が食べるようなご飯を離乳食でアレンジして作れるように!って思ってたのですがこの前BFの方が美味しそうに食べてるのを見て挫けました、、、( ; ; )( ; ; )
未婚シングルなので子供はこれ以上産む予定はなく、一度きりの子育てだから絶対後悔しないようにって思って離乳食の本とか読んだりインスタで離乳食記録載せてる人とかフォローして真似してみたりめちゃくちゃ頑張ってたのですがやっぱり既製品の方が美味しいらしい😢😢
同じ月齢のベビー がいるお母さん、先輩ママさん、エールください😢( ; ; )
- yume(5歳0ヶ月)
らすかる
私も一人目は頑張っていましたが、今の子はベビーフードめっちゃ使ってます(。ノω\。)
どうせ大きくなったら母ちゃんのご飯食べるんだし、今はベビーフードのアレンジでいいや(・∀・)って開き直っています(笑)
はじめてのママリ
ぜーんぜん手抜きしながらやってますよ🙋♀️✨
離乳食っていろんな食べ物や固さ味に慣れる練習、と何かで見たのでBFも手作りもそれぞれ練習と思います🥰✨
BFはなんとなーく濃いめの味付けが気になってましたが、同じく美味しそうにパクパク食べてるのでたまに気分転換であげてます!(と言いつつ、自分の手抜きのためですが笑)
お互い気楽に頑張りましょう🧸💓
ロコ
私は半分既製品で半分手作りとかしてます💡
BFにおかゆ足して味を薄めたり、野菜足したりだけでも、ちょっとは家庭の味になるかなと💡
野菜の固さや大きさなども勉強になるし、いいかなと思います✨
ちゃむ子
1人目ですが、BFめちゃ使ってますよ〜🤣
今モグモグ期ですが、自分で作るにも野菜の柔らかさがイマイチ分からずBF参考にしてます!
お粥のストックが無くなった時やストック作る気が起きない時、私の体調が良くなくてストックをレンチンするのも辛い時など、BFに助けられてます!
コメント