コメント

10
腹たつけどほっときます。
帰りが遅すぎたらしばきます❤️

詩子
うちの旦那さんは普通に行ってました(*^^*)

あおぴー
会社の飲み会なら許します。プライベートなら新生児の間は我慢してもらいます。
-
ZU
会社じゃなくて、旦那が美容師なので専門学校クラス会の飲み会らしんですよね(笑)
許す代わりになにか約束をしようかなと思ってます!- 6月26日

はるママ✩
うちの旦那は飲み会参加できればしたくない派なので、いつもめんどくさい〜って言ってました😅
うちの旦那の職場から家が近いので、子供をお風呂に入れるために1回帰宅してから飲み会行ってました😊
1人で入れるのは大変だったのですごく助かりました🙌

らぷんつぇる
飲み会は嫌ですね。会社の送別会とかならしょうがないけど、それ以外ならいやです。といううちの旦那は今日飲み会です( ̄▽ ̄;)
-
ZU
会社じゃなくて専門学校のクラス会なんですよ(笑)
会社だったら許すんですけどね(笑)
プライベートなのでどうしようかなと、、、- 6月26日

Mon
許します(*^^*)
元々そんなに飲みに行く人ではないから、というのも理由のひとつかもです。
0ヶ月の頃に1回、1ヶ月になってからは2回あります。
全部日付の変わらないうちに帰って来たので、良いかなと思ってます。
特に、我が家は私は里帰りせず、0ヶ月の頃は家事ほぼ全部主人が仕事終わって帰宅してからこなしてくれていたのと、私の食事も作ってくれてたので、飲み会は快く送り出してます(^o^)/
なので。許せるかどうかは日頃の行い次第かと思います!
-
ZU
我が家と全く同じです!
そしてあんまお酒強くないので飲み会行っても潰れることは無いと分かってるし変な話浮気とかする人じゃないの分かってるのでいいよとは毎回言ってるんですけど周りのママ友は許さない派が多いのであたしは優しすぎふのかと思って(笑)- 6月26日
-
Mon
なるほど(*^^*)
私も主人はお酒を無理には飲まないし、浮気もしないの分かってるし、本当に信頼出来るので、そういう心配とかイライラは無いですね(^o^)
ママ友とかだと、旦那の文句やら何やらで盛り上がる事もあるでしょうから、私は円満な話題は控えるようにしてます!
自分の知らないところで、勝手に妬まれたことがあるので、気を付けてます(;^_^A- 6月26日

あめりかんどっく
仕事の付き合いなら仕方ないかなって思いますが友達とかとの飲みは嫌ですね(´Д` )
うちでは赤ちゃん見たい!てことで
私も仲良くしてもらっている旦那の友達が
おうちにきて宅飲みはしました!
-
ZU
実は仕事じゃなくてプライベートの飲み会らしんです(笑)
そして専門学校のクラス会なのでかなりの人数なので宅飲みなんてできないです(笑)
でも、ここは我慢なんですかね?(笑)- 6月26日

tkrzwcsk
家事育児をかなりしてくれてるので快くオッケーします!
普段から行かない人なのでもっと行けばいいのにとも思います。
それ程いろいろしてくれるので…(^◇^;)

はじめてのママリ🔰
しょっちゅうならイライラしますがたまになら全然良いと思います(^^)
大変な時に(*`Д´)ノ!!!って感情より、主人だけでもストレス発散してもらわない
と二人で家事育児子育て協力するために共倒れしたくないって考えです。

さらい
仕方ないと諦めてます
(((^_^;)

yun...♡
普通に行かせてました(^_^;)
いない方が楽です(笑)

エスカルゴ
会社 消防 テニスの集まりが各月1であるので プライベートでの 飲みは行かないです。
どんな状況でも 旦那本人が決めていることなので 任せています☺

ゆきちたん
普通に行かせます
いたら面倒だしw
でも癪に触るので、その代わり、出前でめっちゃ美味しいご飯とかお取り寄せスイーツとか頼んじゃいますwww

ママリ
うちは生まれて2週間たたない頃に行きました。
飲み会に出かけたすぐ後に私が乳腺炎になり40℃の熱出て深夜に病院行ったりといろいろ大変でした(;>_<;)

なな
嫌だけどケンカしたくないのでたまにだったら許します(o^^o)
その代わり、休みの日に息子を旦那に見てもらって買い物とか行かせてもらってます♡

退会ユーザー
ほんと男ってなんもかんがえんですよね。うちの旦那も産前産後よーく遊んでました😡父親としての自覚ないですよねー。
今別居中なんですけど、別居をいいことによく遊んでますよ😡仕事の人たちとお疲れ会とか言ってしょっちゅうあってるんですけど、仕事の人っていえばいいとでもおもってるんでしょうね。ほーんと腹立ちます♡女といたらほんときもちよく即離婚します♡♡
-
ZU
共感しすぎて思わず声に出して「そう!わかる!」って言ってしまいました(笑)
(笑)
ほんとに呑気ですよね!男はいつまでたっても子供でいられて羨ましいです👹- 6月27日

はやしゃん大好き
旦那はそんなもんですよ(^-^)すごく腹立つけれど、もう帰ってこなくていいよと思いながら(笑)いってらっしゃーい(^o^)vって感じです(笑)
ZU
なんかムカっとしますよね(笑)