
おにぎらずの具についてアイデアを求めています。主に肉系を希望しており、過去にはポークたまごやチキンカツを使っていましたが、マンネリ化しているため新しい具材を探しています。
皆さんのお宅の【おにぎらず】の具を教えて下さい!
週1回〜2週に1回のペースで、主人にお弁当ではなくおにぎらずを持たせてます。
が、マンネリ気味で飽きてきたようです😂
なので、参考にしたいです!
今まではポークたまごやチキンカツ、トンカツが多かったです。
頻度は少なかったのですが、豚キムチや焼き肉にしたこともあります。これらは天候など様子をみながら今までよりは出番を増やそうと思っています😁
我が家のおにぎらずは長方形の海苔で挟むタイプなので、そぼろは食べにくいかと思い避けています💦
サラダ系よりはガツンと肉系にしたいのですが、他に何かありますでしょうか??😅
これ以上は思いつかなくて…
皆様の知恵をお貸しください!!
- ママリ【・∀・】(3歳7ヶ月)
コメント

ミニー
鳥の照り焼きとかはどうですか🤩
レタス一緒にはさんで作ってました🎶

まの
うちはスパムとかプルコギもやります!!
-
ママリ【・∀・】
回答ありがとうございます♪
結局ポークたまごと肉を焼いた系ばかりになってしまうんですよね😂- 7月9日
ママリ【・∀・】
回答ありがとうございます♪
照り焼きチキン!
すっかり忘れてました😆
以前は作っていたのに、久しくやってませんでした🤣
まて作ります!
思い出させてくれてありがとうございました✨
ミニー
いえいえ!
新しいのじゃなくてすいません💦笑