2歳7ヶ月の息子がトイトレで成功したが、引越し後にパンツでおしっこするようになり困っています。どうしたら良いでしょうか?
2歳7ヶ月の息子がいます。
5月頃からトイトレを始めていて、
先週ついにトイレでおしっこが出来ました!
その後3日間ほど自分から「おしっこ!」と言ってくれてトイレでおしっこが出来るようになりました。1日1回〜2回程度😊
しかし、タイミングが悪くその週の土日祝に引越しをしたんです。
引越しの間、手伝いでおじさんやお婆ちゃんや皆が来てテンションも上がってトイレしなくなりました。。
無事引越しが終わり、落ち着いてるんですが
トイレは座ってくれるもののパンツの中でおしっこするようになりました💦
パンツの中でおしっこしたら「出た!」と教えてはくれます😅
一度成功して私自身すーーっごくすごく喜んでて、落ち込んでも仕方ないのに落ち込んでしまいます‥
どうしたら良いのか困ってます💦
- ちろろ(1歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私自身がやった方法ですが、「パンツですると冷たくて気持ち悪いね。次はトイレでしてみようね。」と毎回伝えました。
ちゃんと教えてくれるし、トイレにも座れているとのこと、とっても凄いと思います ☺️お母さんもお子さんもとっても頑張ってると思います!
うちの子なんて最初、トイレ完全拒否!出ても遊び続ける。でしたから😓
段々とトイレで出来るようになってきます!大丈夫です🙂
ちろろ
お返事ありがとうございます😊
そのお言葉とても嬉しいです😭
私の子供も最初はパンツにしてもそのまま走り回っていました🤣
今は、床に漏れるのが嫌で分厚いトレパンを履かせているんです😅
それも良くないんですかね??🥺💦💦💦
私も声かけしっかり頑張ってみます😁👍👍