※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。食欲が不安定で、アレルギー疑惑もあります。バランスの取れた食事が難しく、バナナばかり食べている息子に心配しています。

離乳食〜〜😭😭😭😭😭😭😭😭

あんまり食べてくれないよ〜。
超機嫌良い時は100g
通常は60-70g
機嫌悪いと一口🤫

なんか、それも、欲しい!って口開ける感じじゃなくて、ほぼねじこませてる感じ。笑

私はこんなに何でも食べるのになぁ。笑
食べない子の気持ちがわからない😂

それに加えて、アレルギー疑惑もあり、しんどい。

全然、バランスよくたべられない。
もうバナナだけで🍌生きてくのか息子。
ゴリラかよ。

コメント

イヤイヤな時に無理やり食べさせると食べなくなりそうで食べない日は開き直って今日はいらない日か〜!そうかそうか!ミルクにしよう!って自分を納得させます🤔

• momo

momo

なるほどー!!!!
    一旦お休みしてみてもいいんですね!!!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

わかります!笑笑
うちもほぼねじ込ませてます🙋‍♀️笑
そしてバナナが入ってる時だけ少し食べたそうにしてくれます。w

そして小麦アレルギーが少しあるのでこれまた苦労してます😫

姉の子も離乳食ほぼ食べなかったんですけど、1歳すぎてやっと食に興味持ち始めたので、そういう子もいるし、うちの子もそんな感じかな〜と、ゆるくやっていきましょう🤣
(とはいえ作ったもの毎回捨てる時虚しくなります😭)

• momo

momo

同じようなお悩みで心強いです😭😭なんで、バナナだけ!って、なりますよね😭

ゆるくてもいいんですよね🥰
    長い目でみて行こうかなぁと思います😔まだ、今は🦍でもいいです🤫💓

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

お子さんにとって、何かちょっと食べにくいものがあるのかもしれないですよ😂

この時期は、食べる楽しさを知ってもらえれば十分だとも聞きますし、家族の食事に一緒に座らせて、ちょっと食べれればいいのかなと思います💦

そんなわが家も、末っ子が7ヶ月ですが、嫌なら食べなくてもいいよってスタイルです😂

• momo

momo

そうなんですかねー?
    お粥も色んな固さ試したり、味付けも工夫してるのですが…難しいです😭その日の気分とかにもよりますしね😢

• 7月9日
あき

すみません、ゴリラかよで笑ってしまいました…(笑)

うちはおもちゃとかで笑わせてその隙に口に突っ込む作戦でやってます。
べーっと出されることもありますが、本人が楽しそうなのが1番大事だと思ってるので無理しないようにしてます。
おかげでまだおかゆ大さじ2、野菜小さじ2、フルーツ小さじ1とかです( ゚д゚ ) 笑