※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜寝る前に遊び出すようになり、お昼寝もうまくできなくなったり、朝寝している最中に大雨情報で起きてイライラすることがあります。赤ちゃんは眠そうで自ら寝室に行こうとするが、急に遊び出したり泣いたりすることがあるのは月齢的な特徴でしょうか?

11ヶ月に入ってから、夜寝る前遊び出すようになりました。
お昼寝もすんなり出来てたのが遊んで寝なくなり……

今日はやっと朝寝したと思ったら市の大雨情報デカデカと鳴らされそれで起きてイライラ
その後寝ないし泣き暴れてるしでイライラします。

月齢的に寝る前に急に遊び出したり泣いたりすることはありますか??
本人は眠そうで「ねんね」ともいうし、自ら寝室にも行こうとします。

コメント

うちもありました!
まだ起きていたいんですかね😭
いないいないばぁのうーたんのだいじょうぶんぶんって歌分かりますかね??うーたんも同じ状況のやつです、
あの歌歌ってあげると、すやぁ、、ってなってきてました😌

• ママリ

ママリ

すごい心広いですね😭
    大人の事情ですが、生理前なのと市のアナウンスにイライラしてしまってとてもじゃないけど心穏やかになれませんでした😭💦
    いないいないばあの歌わかります!!
    それがいいんですね!!
    参考になります🙏
    ありがとうございます!!

• 7月9日