※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華凛
子育て・グッズ

赤くなった部分に保湿して大丈夫でしょうか?蒸れて悪化しそうで心配です。ママ&キッズのミルキーローションを使っています。

子供の首の後ろのところや頭の一部が赤く汗疹みたいになっています💦

皆さんこーいう時どうされてますか(´;ω;`)?

調べると濡れたタオルで優しく拭いてから保湿するのがいいと書いてありましたが
保湿ってこんな感じになってるところにも塗って大丈夫でしょうか💦
蒸れてもっと酷くなりそうで😰
薄くは塗ってますが…

ママ&キッズのミルキーローション使ってます。

コメント

:)

シッカロールなどで優しくポンポンしてあげたりあとは皮膚科に行って塗り薬をもらいました!

• 華凛

華凛

やはり皮膚科に行くのがいちばん早いですよね💦
    清潔にして、保湿してみても良くならなかったり酷くなるようだったら行ってみます!
    ありがとうございます☺️

• 7月10日
  • :)

:)

息子はお風呂上がりなど湿疹が全身に出てしまったりしていてロコイドとヒルロイドのmixを今も使用しています!
    早く治るといいですね😢

• 7月10日
  • 華凛

華凛

息子さん全身に出てしまうんですね😭
    お互い良くなるといいですね😣

• 7月10日
Rmama

濡らしたガーゼで拭いてキレイにしてから桃の葉ローション塗ってます✨
私もなんとなく保湿だとベタついてさらに酷くなる気がして、塗ったあとサラサラになるものにしてます😅

• 華凛

華凛

桃の葉ローション使ってる方多いですね!買ってみようかなと思います!
    酷くなりそうですよね😰
    ありがとうございます!

• 7月10日