コメント
じゃむ
わたしはずーーーっとパンパンに張ってるタイプでしたよ🙄
卒乳まで!
ママリ
私も卒乳まで胸のサイズは大きかったです💦
-
はーまま
張りとかはありましたか?
- 7月9日
-
ママリ
10ヶ月で卒乳したんですが、左は卒乳までずっと張ってて、右はもう張らなくなってました!
- 7月9日
-
はーまま
ありがとうございます!張りも痛いからいやですよね😫
- 7月9日
-
ママリ
そうですよね💦
でも少しずつ慣れてきますよ!
私も下の方と同じように、助産師さんに搾乳機使ってまでの搾乳はしない方がいいって言われました💦
搾乳しすぎると余計張るみたいです💦- 7月10日
-
はーまま
なるほど!!なら我慢できるなら我慢した方が良いってことですね!?張りは、どのくらいで治りましたか?
- 7月10日
ままり
私は3ヶ月くらいで落ち着きましたよ〜!
搾乳はあまりしたことないけど、たぶん吸われたり搾乳したりした時にその分だけつくられるって感じでした🙂
-
はーまま
張りも治りましたか?
- 7月9日
-
ままり
治りましたよ!
3ヶ月以降は張ることもなくなりました😊- 7月9日
-
はーまま
なら3ヵ月まで我慢ですね♪(´ε` )
- 7月9日
:)
私も完母で育てていましたが、酷いと月に1回〜2回は乳腺炎になりとても腕の良い助産院の方のところへ行ったら搾乳は出した分だけ作られて胸が張って乳腺炎になりやすいから禁止と言われました😓
胸が張って痛くて我慢できないなら自分で片方づつから少し絞るだけと言われ実践していたら胸の張りもなくなり乳腺炎にもならなくなりました!
-
はーまま
出した分だけ作られるのは、卒乳までですかね?
子供を預けるときに、搾乳したいのですが、絞って張りが出るのは嫌だなと思って😩- 7月9日
-
卒乳まで続きます😭
私の場合は本当に絞れば絞る分だけおっぱいが張ってしまい地獄のような日々を過ごしたりもしていたのですが成長するに連れておっぱいも夜だけとなりかなりペタンコになり夜添い乳する分しか出ずたまに足りなくて怒ったりもしてました😆- 7月9日
-
はーまま
飲まないなら張ってても搾乳しないほうが良いって事ですね💦?
- 7月9日
-
私はそう言われました😓
絞らないでも張ったら自然におっぱいが出てくるから基本絞るのも禁止と言われ乳腺炎になって辛い時だけ自分の手で少しなら絞っても良いと言われました😓- 7月9日
-
はーまま
張りが我慢できるなら、絞らないでおきますー!
- 7月9日
はーまま
卒乳までですか💦
今も3時間くらいたつとパンパンになるんですよね😖
じゃむ
わたしはその感じが卒乳までずっとでした😂
人によりそうですよね
はーまま
えー💦たまーに、胸チクチクしません?
じゃむ
チクチクするのは母乳が作られてる証拠らしく、たしかにずっとチクチク痛かったです。
張ってカチカチになればそれも痛いし。
息子が夜もぐっすり朝まで寝てくれるようになってからは、こっちは夜中おっぱい痛すぎて目が覚めたりしてましたよ😂
はーまま
チクチク痛く、かいてしまったりで。。
いつくらいから朝まで寝てくれるようになりましたか?
じゃむ
息子は2ヶ月すぎたあたりから基本夜中1回しか起きず、5ヶ月頃からは朝までぐっすりでした!
はーまま
うらやましー!!
新生児や1ヵ月くらいはどうでした?
じゃむ
新生児はとにかく地獄で、夜中全く寝ない子でした😱
ほんとに毎日0時くらいから5時とかまでずーっと抱っこで。
別におっぱい欲しがるかではなかったので、おっぱいは3時間に1回くらいでしたが、抱っこしてないと泣いてました😂😂😂😂
はーまま
新生児は寝るとか聞いてたのに、うちの子も寝ないんですよー💦
じゃむ
うちも同じでしたよ〜
そういう子もいるでしょうね😂
里帰りしてたのですが、母にも『こんなに寝ない赤ちゃんいる!?』って驚かれてました。笑
でも、ほんと2ヶ月くらいからは嘘のように寝るようになり(何をしたわけでもないのに)、その後は今までもずっと夜泣きもすることなく朝までしっかり寝てます!
はるままさんの息子さんも、いずれしっかり寝てくれる子だといいですね😂
はーまま
毎日寝不足だと、だんだんイライラしてきちゃいますよね💦