10週の妊婦です。出血が続き、安静にしていたら体力がなくなりました。体力をつけたいが、出血の心配があります。同じ経験の方いますか?
こんにちは。
6wに出血し、9wには大出血してただ今10wです。
初期から出血しているので、ずっと自宅安静してます。
最近、やっと無理をしない安静になったのですが、ずっと安静にし過ぎで体力がなくなってしまいました。
少し動くだけで立ちくらみなどします。
体力を付けたいのですが、また血が出るんじゃないかと思うと体も動かせません。
出血して安静にしていたら、体力がなくなってしまった方、いらっしゃいますか?
- ややんやん(7歳, 12歳)
コメント
やしゅ
動くのこわいですよね(´・_・`)
わかります。
私はいつも妊娠初期は軽い出血で、自宅安静って言われます。
でも今回は10週目に入った時に多量出血。そのまま1週間入院で、退院後兄弟に助けに来て貰ったので家でずっと寝たきりでいたのにまた1週間後に多量出血でまた入院。そして今14週目に入ってます。。。
入院前も悪阻であまり動けてなかったのですが、5月末からの入院でもう1ヶ月はトイレに行く以外はベッドの上です。シャワーも週に1回か2回。
もう、体力全然ないですよ(´・_・`)
フラフラだし、ご飯食べるのに座るだけで凄く体力が…
何か病気なんじゃ💦って思ったり…
身体もおばあちゃんみたいにタルタル…
妊娠発覚前は、たるんだお尻が嫌だ!!って、毎日スクワットしてたのに、その努力は何処へやら(๑•́ ₃ •̀๑)
まだ入院中で、早く帰って子供たちと一緒に居たい反面、退院したら自分が大丈夫なのか、また出血しないか。が凄く心配です>_<
出産までやりたかった事は何も出来ないのかな。って哀しくもなったりしますが、お腹の中の赤ちゃんにもしも何かがあったら。。。を考えるともっと耐えられないので、頑張るしかないですね(•̥́_•ૅू˳)
お互い、安心して赤ちゃんを迎えれるマタニティーライフを送れるまで、リラックスして過ごせるといいですね>_<
みゆゆ
回答になりませんが、私も5週の後半から、鮮血の生理と同じような出血が今日まで4日続いています。
つわりで4キロ体重が落ち少し動いただけで疲れやすく、出血もしてしまいます。
私も少し動いた方がいいのかと思いましたが、出血するので横になってた方がマシと動くのを諦めてみました。
お互い頑張りましょう(>_<)
ちなみに初期の出血は少量でしたか?
-
ややんやん
お返事ありがとうございます✨
私の場合は初期は少量で、大量出血のときは、白のガウチョパンツが血まみれになってしまってしまうくらい出ました😵
そうなんです! 動くと血が出そうで…
まだ子宮の中に血の塊があるから、出るかもしれないって言われてます💥- 6月26日
ややんやん
お返事ありがとうございます。
体調は大丈夫ですか??
上のお子さまがいるのに、入院は辛いですね😵
私はたぶん、流れるときは流れるって感じで入院にはなりませんでした…
安静にするとほんと体力がなくなりますよね😵
お互い早く楽しいマタニティーライフを過ごしたいですね🙆