※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akari🍎
子育て・グッズ

福岡市西区の九大学研都市に転勤し、1歳4ヶ月の子供を保育園に入れたい。近くの保育園「いと菜の花保育園」「伊都コスモス保育園」の口コミや雰囲気を知りたい。手厚い保育を受けている現在の状況と比較して不安がある。

福岡県福岡市西区の九大学研都市の保育園について。
教えてください🥺🙏🏻

10月から主人の転勤で1年だけ神奈川から福岡に行きます✈️子供は1歳4ヶ月で今も保育園行っていて、すごく楽しそうに行っているので福岡でも保育園に入れたいなぁと思っています😊
10月入園でいと菜の花保育園と伊都コスモス保育園が近いので、そこに出そうと思っているんですが、口コミがあまりなく雰囲気とかが分かりません😭😭
お近くに住んでいらっしゃる方がいましたら、評判など教えてくださるとすごく助かります🙇‍♀️💓

今行っている保育園が1歳クラス11人で手厚く見てくれてるので、大人数の保育園とかに行ったらどうなんだろうとか考えすぎてしまいます😢

よろしくお願いします🥺🌸

コメント

ママリ

10月から入園は空きがあればいいですが
厳しいかもですね、、
4月入園の申し込みが秋頃あるのでそっちのほうが受かりやすいかと🤔

• Akari🍎

Akari🍎

ありがとうございます🌸
    そうなんですよね、、今一応空きあるみたいなんですが4月入園も一緒に申し込もうと思います😊

• 7月9日