※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちょび
子育て・グッズ

カレイに食塩が含まれている場合、湯通しや塩抜きをしてから赤ちゃんに与えてください。その後の食事に影響が出る可能性があります。

離乳食でつかう白身魚のカレイを今日買ってきました!初カレイなのですが、表示をよく見ると食塩と書いてありました(゜ロ゜;💦よく湯通しし、塩抜きすれば中期の赤ちゃんに大丈夫でしょうか??💦

コメント

湯通しすれば大丈夫ですよ!
離乳食のレシピにもちゃんと書いてあります♪

• ななちょび

ななちょび

ありがとうございます!
    これで安心してあげられます❤
    味見してみたところ普通に美味しくて、赤ちゃんも大丈夫なのか??と不安になってました💦一応2回湯通ししたので大丈夫ですね!!

鯛は若干モサモサ苦手だったみたいなので、カレイ気に入ってくれると良いな…(*^^*)💦

• 6月26日

退会ユーザー

湯通ししない時のカレイ塩辛いですよね(*^^*)
    ただ美味しいですよね!
    我が子には調味料のついてない、そのままの味を食べさせて食の楽しさを分かってもらいたいですね♪
    カレイも冷凍して解凍したらモサモサ感ありますよ笑
    魚とササミは食べづらそうです(=^x^=)

• 6月26日
  • ななちょび

ななちょび

湯通ししても味があったのでビックリしました(゜ロ゜;💦脂がのっててトロッといけそうな感じしたのですが冷凍したらやっぱりモサモサするんですね⁉(ToT)うちはしらすも微妙なのでなんとかお魚食べてもらいたいです…(笑)

お粥に混ぜるときは魚にトロミつけずに食べさせてますか??(°∀°)💡

• 6月26日

退会ユーザー

うちは何でも食べてくれるのでトロミ付けてないです(=^x^=)
    トロミ付けるとなると手間がかかるので、私は出来ないかなと…
    シラスうちは大好物なんですが今売ってないですね( ; ; )

• 6月26日
  • ななちょび

ななちょび

羨ましいです(._.)💦
    うちはあんまり食べない子で周りが盛り上げれば割と食べてくれます(笑)トロミ手間ですよね(>_<)

今朝カレイのお粥あげてみたら全部食べました❤😍気に入ったみたいです\(^o^)/✨嬉しい❤

昨日スーパーでしらす見ましたよ!!!ちなみにしらすあったらすりつぶしですか??みじん切りですか??(°∀°)💡

• 6月27日

退会ユーザー

良かったですね❤️
    カレイはやっぱり美味しいですもんね!
    きのう苦労した甲斐ありましたね(*^o^*)

しらすあるんですか( ; ; )
    私は3店行きましたが、どこもなくて…
    大好物与えれないので豆腐、カレイ、ササミ、ヨーグルトのワンパターンです(・・;)
    タイは高いしなーと…

しらすはすり潰しをしてますが、7ヶ月だと細かにみじん切りでもいいみたいですよ🌟
    ただみじん切りの仕方が駄目だったのか、小魚なんで咳こんでしまったんですよね笑

• 6月27日
  • ななちょび

ななちょび

ほんとよかったです❤
    パクパク食べてくれるとやっぱり嬉しいです❗✨

地域によるんですかね⁉私は三重県なんですが、愛知県産のしらすがたくさん置いてありました!
    ツナの水煮缶もそろそろ試したいと思ってます❤鯛高くてなかなか手でないですよね…💦7ヶ月だとマグロや鮭もいいんですよね!あ、納豆はあげてみましたか??\(^o^)/

うちもみじん切りオエオエしてダメでした…(笑)自分食べてもカミカミしないと食べられなくて納得でした(笑)💦

• 6月27日