コメント
wa
上の子の生まれ月が同じで、9月頭に予定日です。
2人目性別も同じです。
1ヶ月検診まで外に出ないので、家では肌着だろうし、検診用の長袖を数枚買い足しただけで他はお下がりでやってけそうなので必要と思ったら買い足そうと思ってます。
上の子に踏まれたら大変なのでベビーベッドは買い足しました。後は沐浴用のガーゼとかは買いました。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月外に出ないので良いのかなー!?と思って何も買ってません。
新生児のうちは肌着で十分かな?と1ヶ月すぎると肌寒くなってくると思うのでその時用の服が数枚あるといいのかな?くらいですかね。
私は上の子5月で今回9月予定日ですが 上の子のお下がり+買ってあった新品の物でいけるかなーなんて思ってます。
こりゃあダメだ!と思った時に買おうかな。と思ってます
すぐ大きくなって着れなくなるし。とケチ臭いことを思ってます。笑
-
檸檬
9月だと家では肌着でいいんですね😊
小さいうちはすぐ着れなくなりますよね😅
私も足りないなと思った時に買い足そうと思います😂- 7月9日
かなぶん
上の子が9月末日生まれで、半袖は1度も着ることなかったです😊
2人目の性別は違いますが、うちはとくに買い足しません😆
-
檸檬
半袖はいらないんですね✨
足りないと思ったら買い足していこうと思います😂- 7月9日
なぎ
私も9月末予定です。
上の子が1月生まれで真冬だったので、肌着から衣類まで厚めで使えそうになく。
2ウェイオールの薄めの長袖を用意しましたが、病院に聞いたら短肌着にコンビ肌着で大丈夫と言われました。
確かにこちらは10月一杯半袖で日中過ごせる地域なので。
メルカリで肌着っぽくない感じのコンビ肌着を何枚か買い足しました。
これなら暫く肌着として使えて無駄がないかなと思って、半袖は買うのを止めました。
-
檸檬
予定日同じくらいですね✨
10月くらいって肌寒いか暑いか微妙な時期なので迷ってました😂
肌着も可愛い柄の物も多いですもんね😊- 7月9日
檸檬
上の子がいるとある程度揃ってるので買い足す物もやっぱり少ないですよね!
2人目以降はベビーベッドあるといいってよくききますね🥺
私の家狭くてベビーベッドはまだ悩んでます😅