10ヶ月の子どもが保育園で離乳食メインで、ミルクをあまり飲ませていないようです。皆も同じですか?足りていますか?フォロミは大丈夫でしょうか?昔は9ヶ月からだったような気がします。
10ヶ月で保育園に通ってるのですが、ほとんど離乳食だけでいいと言われました。なので、保育園ではあまりミルクは飲ませないみたいなのですが、皆さんもあまり飲みませんか?足りてますか?
ちなみにもうフォロミでも大丈夫ですか?
ほほえみのステップが1歳からになってたのですが、昔は9ヶ月からだったような気がしたので😅
10年前なので忘れてます。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
まま
日中はミルクあげてません😅
離乳食をしっかり食べるし水分も良くとってくれるので必要ないかなと、朝一と寝る前のみです!
フォロミは以前検診の時に相談しましたが、離乳食が偏ったりする場合はフォロミ変えてもいいけどそうじゃない場合は必要ないと言われて、このまま普通のミルクで様子見て卒業かなと思ってます😊
退会ユーザー
そのくらいならミルクなくなった時点でやめちゃって良いと思います!!
飲むなら寝る前しか飲んでなかったです!!
ママリ
うちも次女が8ヶ月から保育園に通ってますが、ガツガツ食べてたのでミルクは必要なかったです😂
フォロミは9ヶ月からいけたはずなんですが、変わったんですね❗️
スポンジ
食べる子なら必要ないんじゃないですか?
母乳でしたがそれくらいの時はもう朝イチと寝る前の2回だけでした😊
あんず
ミルクは夜寝る前しかあげてません😊
離乳食しっかり食べてるので
フォロミあげる予定もありません😄
コメント