コメント

はじめてのママリ🔰
少し落ち着いたかなと思ったら、イヤイヤ期に入って抱きかかえるのが大変でした😂

あい
うちも反り返りすごかったです💦横抱っこでも縦抱っこでもぐーーんと反り返り、授乳時も反り返るので手がすごくしんどかったです💦力もすごかったので腱鞘炎になりました😭
うちは結構長く続きましたが、さすがにお座りができる頃には落ち着いて来ました😊
今でも寝転んだ時にたまーにブリッジしたりするので、反るのが好きなんだと思います😅
-
しょまたん
一緒です💦
首すわりどうでした?
反り返りがあるこは
首がすわりも遅いって聞いて💦- 7月9日
-
あい
大変ですよね😭
確かに首すわり遅かったです😳💦生後5ヶ月入ってすぐくらいに首がすわりました💦- 7月9日
-
しょまたん
やっぱりそうなんですね!
すでに寝返りしてて首は
しっかり上がってるんですが、両腕引き上げても全くついてこないし、縦抱っこしたら背中から反るから座ってるかわからなくて💦
気長に待ちます😂- 7月9日
-
あい
うちもそうでした!首すわってる感じはしましたが、両腕引き上げにはついてこなくて😂3〜4ヶ月検診の時もそんな感じで、首すわりはもう少しだねって言われました💦
ちなみに首すわりだけ遅くて、あとは標準的な成長スピードでした😊
ママは大変ですが😭、成長が楽しみですね✨- 7月9日
-
しょまたん
なんか安心しました!
ありがとうございます😊
強い母ちゃん目指して
一緒に成長します😊- 7月9日
しょまたん
おーイヤイヤ期ですか(泣)
抱っこはずっと大変かも
しれないですね💦
覚悟します😂