※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカクン
子育て・グッズ

オムツ替えが大変で、お尻がかぶれているため薬を塗りたいがうまくできず、最終的に怒鳴ってしまう。皆さんはどのようにオムツ替えされていますか?参考にさせてください。

オムツ換えの時毎回(風呂上りも)じっとしてくれず(ジっとはしないもんなんですが)オシッコの交換ならまだしもウンチした時が大変でおもちゃで気を引いても見慣れたオモチャは通用せずで困っています。
お尻がかぶれてるので薬も塗りたいのになかなかです。
最終的に怒鳴ってお尻をペチンと叩いてしまいます(T_T)
皆さんはどういう風にオムツ換えされてますか?
参考にさせていただきたいので是非教えて下さい(>_<)

コメント

きょぉち

オムツ交換大変ですよね(>_<)

私はうんちの時毎回なにかしら気をひけるよぉな物がないか棚をあさります(^^;

子供はおもちゃよりふだん持たせてもらえない物の方が興味持つので私はメジャー(少し伸ばして)だったりボンド、ガムテープなどを渡します‼

もちろんオムツ交換したら即没収‼‼そのまま遊ばせると危なかったりするので💦

うちはこれで結構大人しくしてくれてますよ☺

• アカクン

アカクン

早速ご意見ありがとうございます🎵

普段持たせない物ですね✨
    私も家のなか探って実践してみますね(^o^)

• 6月26日
  • きょぉち

きょぉち

小さめの袋のお菓子とかでもいいと思いますよ🙆
    何か気がひける物あるといいですね😊👌✨

• 6月26日
りんざえもん

うちの娘もジッとしていないタイプだったので、苦労したことを覚えてます…。
地味に大変ですよね。
毎日何回もオムツ替えないといけないし…。

うちの場合、0歳の時はテレビやDVDのリモコンを渡すとしばらく大丈夫でした。
それが飽きてからは、スマホで適当なアプリ開いて渡してます。

• アカクン

アカクン

ありがとうございます‼
    今が1番何でも口に入れては噛むんでスマホやリモコンは もはやボロボロです(T^T)
    うちは男の子なんですが足の力も強くオムツ換えは毎回汗だくです💦
    地道にいろいろ探ってみますね🎵

• 6月26日
まうたん

つかまり立ちが上手ならお風呂の浴槽に立たせて、シャワーで流すのが1番ストレスなく替えれます(○´U`○)