コメント

ちぇる
出る出ないはわかりませんよ〜〜
私も生理不順でしたか、じゃぶじゃぶ出ましたよww

あやもも
母乳で育った子は母乳出ると聞きましたがどうなんでしょう…
私は母乳で育ったそうで、自分も出て完母ですがたまたまですかね?
-
パンだ
回答ありがとうございます!
確か、私はミルクがほとんどだったと聞きました💦😅- 6月26日

さやあめ
あんま関係ないと思います!
私は出が悪かったですが、とにかくお米を食べたら1ヶ月くらいでよく出るようになりました(*´∀`)
-
パンだ
お米が母乳にいいんですね‼️
できれば完母にしたいな〜と思っているので、食べまくろうかな😆✨- 6月26日

みみみ
生理不順ではなかったっですが、ストレスで出なくなったりしましたね…考えすぎないのも1つの対策かもσ^_^;あとは、産後の食事とかで左右されたかな…
もちろん、元々の体質もあるんでしょうけど(・・;)
うちは、私の母が全然母乳が出なく完ミルクだったので「あんたも出ない」と言われてましたが、実際は噴水状態でした(笑)遺伝も関係ないんだなと思いました(o^^o)
-
パンだ
そうなんですね‼️
私も母親に聞いたら、「仕事すぐにしなきゃいけなかったから、ほとんどミルクで育てたよ」と言われました😅
体質と食事で変わりますかね⁉️😆- 6月26日

退会ユーザー
母乳で育ちました。
生理不順ではないです。
お米は沢山食べてました。
でも、おっぱいマッサージ禁止だったのと(必要以上に早産にならない為)実親からのストレスはありました。
それが関係してるのかはわかりませんが、母乳ほとんど出なかったです。
遺伝は関係ないと思います(*>_<*)
-
パンだ
ストレスで母乳でなくなっちゃうんですね💦
私も一応、短期で実家に帰ろうと思うんですが、母親と仲良くないので…ストレスかなり溜まりそうです😱しかも家が汚いのでそのストレスもかなりあり不安です笑😭- 6月26日

ちょろぺん
私自身はミルクで育ちました。そしてDカップで大きいと言われました。
母乳が出ないと言われる典型的な型です。
ですが三人とも完母で、断乳するまで母乳パッドが必要だったくらいジャブジャブの滝でしたよ。
乳腺がどれほど開くかは遺伝や大きさでは分かりませんよ。
-
パンだ
そうなんですね‼️
ジャブジャブ出てくれたんですね😆✨
私もおっぱいいっぱい出て欲しいです〜😂✨- 6月26日
パンだ
そうなんですね‼️
産んでみてからでないとわからないですね😆