※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
子育て・グッズ

離乳食は5か月から始めて、最初はなめさせる程度で大丈夫です。10倍粥や5か月から10か月までの離乳食について教えてください。ミルクの量も知りたいです。

離乳食からって、5か月からですよね?

最初は、ほんとなめさせるくらいでいいですよね?

10倍粥?

5か月から、10か月までの離乳食?
教えてください(´∀`*)

ミルクの量もお願いします💧

コメント

多分...この回答欄には書き切れないと思うので、本など1冊買って勉強した方が分かりやすくて良いと思いますよ(*^_^*)♡

ちなみに、離乳食は5ヶ月からです。なめさせるくらいではなく、小さじ1です。10倍粥をペーストにしたものです。小さじ1から小さじ2、と増やしていきます。1週間経ったらにんじんペースト小さじ1などを追加していきます。

初期はミルクの量は変えません。

Ayaka

うちは大人が食べているところをジーッと見る、
口を動かす、ヨダレが増えるなどのサインが
早くから出ていたので、5ヶ月からスタートしました🙋‍♀️
10倍粥です!調べたらすぐに出てきますよ☺️
ストックしておくと楽です🥰

6ヶ月からでも遅くないですよ🙆‍♂️

1番最初は10倍粥の上澄み、重湯というのを食べさせますよ〜🤤
ひなmamaさんがおっしゃる通り、本当舐めさせる程度です☺️

5ヶ月~6ヶ月頃→初期・ごっくん期
7ヶ月~8ヶ月頃→中期・もぐもぐ期
9ヶ月~11ヶ月頃→後期・カミカミ期
12ヶ月~18ヶ月頃→完了期・パクパク期

5~6ヶ月のうちは普段飲ませてるミルクの量はあまり変わらないと思いますが、7~8ヶ月・9~11ヶ月と進むにつれて2回食、3回食って増えるので腹持ちもよくなると思います。なのでミルクの量はお子さんの飲みっぷりにもよるのでひなmamaさんの判断で量増やしてあげたり減らしてみたりしていいと思います☺️

退会ユーザー

舐めさせる程度→小さじ1 です!!🤤

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

市などで離乳食教室ないですか?( ˙灬˙ )