※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

お宮参りやニューボーンフォトができず悩んでいます。5ヶ月で大きくなり、ドレスが心配。同じ時期に撮影した方いますか?

お宮参り、ニューボーンフォトのスタジオ撮影ができずに今に至ります。
現在5ヶ月、、この時期にお宮参りやニューボーンフォト風の写真撮る人いますかね😭
とりたいけど、もうだいぶでかい…セレモニードレス入らないかもしれない…でも撮りたい…と悩んでます😭

コメント

ままり

子供写真館で働いてました!
稀にいましたよ!
セレモニードレスは入らなかったら撮影の時だけなので、後ろはボタン閉めないで撮影!って子もいました!
スタジオによっては生後5ヶ月用のドレスありますよ!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんですね!知らなかったです!
    ありがとうございます😊

• 7月9日
ららら

うちの子は入院しててニューボーンもお宮参りもできませんでした💦
なので3ヶ月くらいの時にやっと撮れましたが、ビッグベビーなので頭につけるやつがパンパンで苦しそうでしたがそれはそれで良き思い出です(笑)

お宮参りと100日記念を合わせた感じの写真を撮りました。
ニューボーンってサイズではなくなりましたが裸にパンツスタイルでも撮りました。

兄弟撮影も今なら動き過ぎず撮りやすいと思いますし、お宮参りとハーフバースデー合わせてとかでいいと思いますし、撮らなかったら後悔すると思うので着れなかったら着ぐるみとか違うもので赤ちゃんらしさを楽しめばいいかと✨
住んでる場所によりますが、赤ちゃんだけの時間帯とか貸し切りで撮れるスタジオもあるので早く探して早く撮ってあげるといいかなと思います✨

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

パンパンな姿、それはそれでかわいいですね🥰
    私も3ヶ月くらいのときにお宮参りと100日記念を撮る予定だったのですが😭😭
    ハーフバースデーと合わせるの、考え付かなかったです!いいですね😊
    ありがとうございます😆

• 7月9日
ママリ

5ヵ月半です。今日お宮参りに行きます。
ニューボーンは衣装やカゴ?が小さいと思うので諦めました😢
お宮参りは100日のお食い初めと一緒にやるつもりがコロナでできずじまいで…
真夏がやってくるのと第二波が怖いので今のうちにやることにしました。
写真スタジオでどのように撮影していただけるのか不安です。
でも向こうはプロなのでしっかり撮ってもらえると思います!
ハーフバースデーとお宮参りが近くなってしまったので、ハーフバースデーはスタジオで撮らずにお宮参りだけで済ませます。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

お宮参り、おめでとうございます😆
    撮影お疲れ様でした😊
    同じような方がいて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    お宮参り風の写真だけだと思っていたら
    お食い初めのお膳との写真、カゴ?コット?に入れた写真まで撮ってくれました。
    セレモニードレスは元々用意していなかったので、フォーマルなスーツ風のロンパースでいきました!
    お宮参りも大人しくしていてくれて、写真撮影もいい子にしてくれていたので逆にこのぐらい大きくてもやって良かったなと思いました😊

• 7月10日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

素敵!よかったですね😆
    私も予約します!

• 7月11日