コメント
ゆづママ🔰
私も最近薄めが好みでアイブローはしっかり描きすぎない、ブラウンアイライナーはを目尻だけ、マスカラは塗りますが下まつげの目尻は塗らない、アイシャドウは肌馴染みの良い1色で仕上げる、なんならチークでアイシャドウとチーク仕上げるなどやってます😊
私はすっぴんだと幸薄な顔なので本当はもっとしっかりメイクしなければいけないんですが面倒なのが勝ってしまっています😅
はじめてのママリ🔰
同じ濃い顔です🙋♀️笑笑
私はアイライナーをブラウンに、
アイメイクしっかりの時はチークなしに、などやってます〜!
後は眉は念入りに丁寧に書いてます!
これだけで結構印象かわった〜!といわれます😊🌼
-
とさか
眉が顔の印象左右するってやつですね!
眉がいつもおざなりだったので、特訓してみます!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
私も濃い顔です😂
なので
・アイライナーはブラウンで尚且つ、黒目の半分〜目尻のみに引く。
・まつげはビューラーでバッチリあげすぎないように気を付ける。マスカラは基本一度塗り、目尻だけ2度塗り。
・チークはサッとブラシ入れる程度。
・眉毛はパウダーでふんわり+眉マスカラで柔らかい印象にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにアイシャドウ は、ブラウン系ですが濃いブラウンは使わず、肌馴染みの良い色でラメ感が綺麗な物にしてます⭐︎
- 7月9日
-
とさか
ラメ感で色は薄めにがポイントですね!意識してみます、ありがとうございます😊
- 7月9日
とさか
コメントありがとうございます😊
全体的にポイントを押さえてシンプルにする感じですね!
わたしもくちびるの色がくすんでるので、本当は明るい色塗らないと具合悪そうに見えないかな⁇と気になります。
ゆづママ🔰
色を沢山使うとまとまりもなくなってしまうので、2〜3色で済ませます😂
私も血色感ないので、マスクでもオレンジ系のティント常に塗ってます!