コメント

ままり
これは自治体によって異なりますので、市役所に聞いた方がいいですよ〜😊

退会ユーザー
お住まいの自治体の規定によりますね😣

りんご
良い職場ですねー
うらやましい
-
ママリ
ありがとうございます‼︎
市役所に確認してみます(^^)
多分こぉゆうときじゃないと、有給使えないからかもです💦有給なくなってくばかりです。。笑
でもこれからたくさん使うことになりますよねきっと😂- 7月9日

まるるaaa
いつまでに復職して、いつまでに証明書を出さなければならないか、は、自治体によりますので確認したほうがいいです。
その上で、有給の扱いですが。
私も育休明ける前に総務に確認したのですが、基本的には、復職=育休終了=給料が発生している、ということだそうです。
つまり、有給を使えば、実際に出勤していなくても、給料が発生しているので復職したことにはなります。
なので、有給を使った日を復職日として証明書を書いてもらっても、問題ないです。
後は、有給を消化するのが問題ないかどうか、お仕事の都合とお子さんのご様子などによって決められたら良いかと思います。
-
ママリ
詳しく教えていただき、ありがとうございます‼︎
市役所に確認してみます^ ^
そうなのですね!証明書もらえるなら、職場に甘えて10月からにしてもらおうかなと思うます‼︎- 7月9日
ママリ
ありがとうございます‼︎
市役所に確認してみます!