妊娠8週目で胞状奇胎の可能性があり、流産の可能性も。つわりが出てきたが赤ちゃんを信じています。明後日病院へ行く予定です。
つわりについて💦皆さんいつからつわりってありましたか??
実は生理予定日から計算すると8週目になる子がお腹にいます。ですが死産後1回のみの生理になるので排卵日がズレてると思います。
7週の時点で病院へ行きましたが、胞状奇胎の可能性があると言われ大きい病院に紹介状を書かれ受診しました。
大きい病院では胞状奇胎かどうかわからないけど7週の時点でこれなら大丈夫かもしれないからまた一週間後!と言われました。
血液検査などをして結果を待ってるところです!個人の病院では胎嚢が見えませんでしたが、少し経って行った大きい病院では胎嚢が確認できました!
ですが胞状奇胎じゃなかったとしても子宮の中で出血が起こっているようですので、可能性としては流産になると思います。
胞状奇胎の特徴のつわりが悪化するとゆうところですが、今までつわりが全くなかったのですが、今日になってつわりだと分かるぐらいの我慢もできるけど吐いてスッキリしたいなぐらいのつわりが来ました。
胞状奇胎なのか、流産になるのか、そのまま出産できるのか明後日病院に行くまでわからない状態ですが、私はつわりが来た時点で普通に妊娠出来てるんではないか?とおもうようになりました😢
赤ちゃんを信じたいです。出血は今のところ出てきてはないです!
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぴっぴ
私は5wの頃から、何か調子悪いムカムカ…
6w4dで妊娠発覚し、そのへんから酷かったです😭
7wあたりでは、ほぼ食べれない感じでした😅
退会ユーザー
両方とも4wくらいから、ムカムカしてました😭
赤ちゃん無事だと良いですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今日検診に行くと無事で心音まで確認できました😳💕- 7月10日
ぴっぴ
赤ちゃん元気で育っていますように👏👏👏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今日検診に行くと無事で心音まで確認できました😳💕
ぴっぴ
良かったです😆💕
妊娠おめでとうございます👏💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕