※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

2歳の娘がアレグラドライシロップを吐いてしまい困っています。飲ませる方法についてアドバイスをください。

先日2歳の娘にアレグラドライシロップという粉薬が処方されたのですが、水に溶かして飲ませると全て吐いてしまいます😭無理やり飲ませようとしても暴れるので困っています…。良い方法ありませんか?💦

コメント

おとは

1.2滴のお水で粉薬をお団子のように丸めて、それを口の上側にくっつけるようにしていれてます😂

色々試しましたが、もうこれしか無理でした😂😂

りなぷー

うちの娘も薬嫌いです😂
うちはバニラアイスに混ぜてます。
以前、水を少し垂らして団子にしてほっぺの裏に押し込むやり方やったら2回目から口を開けてくれずでした。。。

かりん❁

スプーンに3滴程水を入れて、薬を振りかけて食べさせ、すぐに飲み物を飲ませるのはどうでしょう🤔?

たまご

まとめての返信で失礼致します🙇🏻‍♀️
うちの子は味付きヨーグルト(イチゴ味など)に混ぜたら食べてくれました😂アトピーの薬で長期に渡って飲まないとなので出費がかさみますが、しばらくこの方法であげてみます。皆様ありがとうございました!