1歳3ヶ月の娘の食事について相談です。毎日のメニューがワンパターンで、娘が何でも食べてくれるため申し訳ない気持ち。喜んでくれるメニューのアイデアを教えてください。
皆さんはお子さんにどんなご飯(離乳食)を作ってあげていますか?🥺
1歳3ヶ月の娘がいます。毎日3食のメニューがネタ切れでパターン化してしまっています。娘は最近何でもパクパク食べてくれるのでそれに甘えてしまっている自分がいるようで申し訳なく思ってしまいます。
お子さんに作ってあげて喜んでくれたメニューや、おすすめがあったら教えて頂けますか🥺よろしくお願いします。
- ミニー(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はある
最近は朝はオムレツにパンとヨーグルトに果物です✨
ラタトゥユもよく作ります!
かぼちゃと玉ねぎのサラダとか✋
がんもどきも好きです!
後はチヂミも好きです🎵
はる
手作り離乳食というアプリ見て作ってましたよ!
朝はパン、ヨーグルト、バナナです!
-
ミニー
ご回答ありがとうございます😊離乳食アプリチェックして頑張ってみます!バナナは便通にも良さそうですね🍌
- 7月9日
退会ユーザー
うちは毎週カレー、トマト煮込み、豚肉の野菜炒め、鮭のちゃんちゃんこ風、鶏の炒めもの、シチューばっかりです。
あとはおやきやハンバーグ。。
小麦アレルギーちゃんで麺類やパンが食べれないのでいつもこのバターンになってしまいます。
-
ミニー
へーー‼️素晴らしいです🥺しっかりとお料理されてメニューも沢山ご存知ですね、見習わなくては💦参考にさせて頂きます。ご回答ありがとうございます😊
- 7月9日
ちゃーちゃん
あまりバクバク食べない子ですが、
今焼き海苔がお気に入りで、海苔に巻けばなんでも食べます。
なので、ほぼ毎食、のりまきごはんです!笑
-
ミニー
うちは納豆が大好きですが、海苔はまだ試してなかったので、今日納豆ごはんと共にチャレンジしてみようと思います🥰お忙しい中ご回答ありがとうございます😊
- 7月9日
みっちゃん
毎食納豆ご飯+簡単なおかずです😅
納豆と混ぜないと全く食べてくれず‥心配になります
-
ミニー
納豆ご飯、うちも大好きです😍乳幼児にとっては食べやすいのですかね。今日は納豆ご飯に海苔巻きをしてみます!
ご回答ありがとうございました😊- 7月9日
ミニー
お忙しい中ご回答ありがとうございます😊沢山お料理されていて素晴らしいです。
がんもどきやチヂミも食べられるのですね、まだ試していなかったので早速食べさせてみます✨