コメント
のん
?隣も建築中ですか?
うちは建てる前に近隣の家と被らないように外壁は確認しましたよ!
ちあち
うちも同時期にお隣さんも建設中で同じハウスメーカーだったので、外壁が被ってないか確認しました💦
もし被ってたら変えるつもりでした!
近所に同じような外壁のお家が2軒並んでて、残念な感じになってますよ😅
はじめてのママリ🔰
私だったら強いこだわりがないなら変えますー!
でも、こだわりがあるなら変えません☺︎
退会ユーザー
私は建築中の右側さん、打ち合わせ中左側さん、の情報を聞きながら決めました。
被りたくなかったので!
こだわり抜いた色ならいいですが、変えてもいいなら変えますね。
はじめてのママリ
お隣さんはもう外壁変えられない状況だったり、工務店さんに聞いてもらって帰る意思がなければ自分が変えます💦
思いっきり被るのは嫌なので、お隣のせいでと言うよりは自分達のためにですね😔
ママリ
皆さんコメントありがとうございます😭😭
隣も今打ち合わせしてる最中で同じ時期に建つ感じです…
工務店さんに聞いたら、まだ決定ではないと。。
私も被りたくないし、向こうがそれでいくなら変えるけど、結構気に入っててすぐ決まったのでなるべくは変えたくないです、、けど隣同士で同じ感じなのも嫌です😭はぁなやみます…まさか思いっきり同じとは😂😭
ジョージ
私は特に周りのことは考えてなかったのですが、壁の種類までお向かいさんと被りました😂😂
でも特に気にしてませんよ😋
向こうはどう思ってるか知りませんがw
🌸
隣が同じタイミングで設計中です!
私は外壁被りたくなかったので、自分のところ決定する前に隣を担当しているHMの担当さん(親交があるので)に何色か聞きましたよ🤣🤣
対照的な色味だったので、我が家は変更してませんが!
もし被ったら上下のツートンにしてたかもです😣
のん
お向かいの家2軒が同じ外壁で建売に見えます!
なので私なら色もガラッと変えちゃうと思います。
黒と茶色なら、白とグレーとか。