※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むく
子育て・グッズ

子育てに手をかけすぎと旦那に言われます。2歳の子供といつも一緒で、手がかかると感じています。同じ経験の方いますか?

旦那から、子供に手をかけすぎと言われます。
一人っ子と言うのもありますが、保育園以外は私といつも一緒です。
正直、子育ては手がかかるので、手をかけすぎていると言う意味がわかりません。まだ2歳なので、見守る時期はもう少し先のような気がしています。

同じようなことを言われる方いらっしゃいますか?

コメント

手をかけすぎ、とは言われませんが
心配しすぎだよ〜とはよく言われます(´・_・`)

うちも1人っ子予定ですし、うちは男の子で異性なので尚更可愛く思うのですがそんなに過保護にしているつもりはないのに言われます😂

• むく

むく

私もいけないことをしたときや危ないときは注意したり怒っているので、過保護にしているつもりはないんです。
    ただ日中保育園に通わせているので、一緒にいるときは甘えさせてあげたい気持ちがあります。それが過保護と思われているんですかね?

• 7月8日

退会ユーザー

怒るべき時は怒っているなら、何を見て過保護と言ってるんですかね…😕
    多分父親と母親じゃ考えも違うでしょうし育ってきた環境でも違うと思うので、むくさんが正しいと思ってやっているならそれで大丈夫だと思いますわたしは😌✨

• 7月8日
  • むく

むく

ありがとうございます。
    価値観は違いますからね。コメントありがとうございます。少し救われた気がします。

• 7月9日
Saa

手をかけすぎとは言われないですが、そこまで心配しなくても…みたいなことはよく言われます🥺

• むく

むく

心配になりますよね。
    すごくよくわかります。突然なにするか分からないので目が離せないですし💦

• 7月9日