コメント

くろーばー
うちは上の子には
「お母さん疲れちゃって元気パワーが無くなっちゃったから、少しだけ待ってくれる?今から充電するから、お母さんに話しかけてもお話できないからね。パワー充電終わったらまた話そうね」
みたいに正直に言ってます。
5分くらいは放っててくれます。
下の子のお世話は淡々とやってます。
あと、声は楽しそうでも顔は真顔っていう怖い状態になってる事もあります😅
くろーばー
うちは上の子には
「お母さん疲れちゃって元気パワーが無くなっちゃったから、少しだけ待ってくれる?今から充電するから、お母さんに話しかけてもお話できないからね。パワー充電終わったらまた話そうね」
みたいに正直に言ってます。
5分くらいは放っててくれます。
下の子のお世話は淡々とやってます。
あと、声は楽しそうでも顔は真顔っていう怖い状態になってる事もあります😅
「息抜き」に関する質問
旦那ばかり褒められるのがしんどいです😓 私は扶養内パートなのですが 義実家に行くと 「⚫︎⚫︎はがんばりすぎだよ〜無理すんなよな〜」 って毎回旦那に義父が言ってきます😶🌫️ 仕事も育児も頑張ってくれているのは間違いな…
自転車用のドライブスルーあればいいのに!! って思った事ありませんか😭💦💦?? ただの私の願望です😂笑 基本子供と私の移動は自転車なのですが、 お昼くらいまでかかる予定があって多分帰宅するとお腹空いた眠いとか…
仕事が休みでも16時迎えなら預けてもいい園です! 明日は午前中だけ1人時間!午後からすぐ上の子下校と放デイの面談、保育園組のお迎え。の予定で、朝保育園送ってパン屋にでも寄って午前中だけゆっくりしようと思ってた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チョコレートは森永派🔰
以前同じようなことを伝えて休憩しようとしたら、なんで疲れてるの!?ママどうしたの!?とマシンガントークが始まってしまい失敗しました😭
何歳くらいから聞いてくれるようになりましたか?
くろーばー
5歳過ぎて、年長さんになった頃から急に落ち着いた感じがします!
うちもなんで?って聞かれますが「何でだろうー。いっぱい頑張ったからかなー。だからちょっと電源切りまーす。ポチッ」とか言ってます😂
チョコレートは森永派🔰
年長さんですか!来年にはそうなると信じてもう少し頑張りたいと思います😂
電源切りまーす。ポチッて良いですね!!やらせていただきます🙏✨