胸の痛みで悩んでいます。産婦人科か皮膚科か迷っています。風疹抗体が低く、次回の診察が1ヶ月先になりそうです。電話で症状を伝えて塗り薬をもらえるでしょうか?それとも男性医師に相談しますか?
胸がじゅくじゅくになってて、産婦人科に相談しようとおもうんですが、皮膚科に行った方がいいのかな?っておもったりもしてて、
ただ風疹抗体が8未満なので皮膚科に行くのこわいなって思いもあって、
皆さんならどうしますか??😞
産婦人科で女医さんの日に次回いけないので相談するのがまた1ヶ月先延ばしになってしまいそうなんです😭
電話で女医さんのときに症状だけ伝えて次回塗り薬もらうとかってできるんですかね?😭
それか気にせず産婦人科の男性の先生に見せますか?😭
- りん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

み
胸がじゅくじゅくって皮膚がですか??💦

退会ユーザー
わたしなら皮膚科で診てもらいますね😭
-
りん
専門だしやっぱりそっちの方がいいですかね?😭
風疹が怖いんですけど、そこはもう気にせずにいきますか?😭😭😭😭😭- 7月8日
-
退会ユーザー
女医の先生なら皮膚科にいきますね!
予約制ではないですか?😭- 7月8日
-
りん
やっぱり女医さんがいいですよ😭
調べたところは予約制ってかんじではなさそうでした、人気があってひとがおおいみたいで、、😭😭- 7月8日

Yuki⭐︎
私も妊娠関係なくよくなります😣😣女医さんがいらっしゃる皮膚科ならそっちにいきます!皮膚科って凄く待ちますよね😭私はいつも受付だけしてどれくらいかかりそうか聞いて一度家に帰り、早めに戻ったりしてます!
-
りん
えー!ほんとですか😭😭😭
いつも塗り薬をもらってってかんじですか?😭
一回妊娠してないときなったことあって、ガーゼを下着との間に挟んでたら治ったんですが、かいてしまったから色素沈着で乳輪広がっちゃって、、😭
今回も多分そんなかんじで広がりそうだなって思ってるのと妊娠中だし市販のもこわいしってなってます😭
待ち時間やっぱり長いですよね😭
受付だけしてくるまでまつのもありですね!ありがとうございます😭😭- 7月8日

退会ユーザー
わたしも良くなります😂
妊娠中も、なりましたが
妊婦健診の時に(男の先生)
胸が痒くてじゅくじゅくするって言ったら
見せずに塗り薬だけ処方してもらいましたよ!
-
りん
ほんとですか!!!😭
色素沈着とかしませんでしたか?😭
乳輪がめっちゃ大きくなってすごい形になってます😭
ほんとですか!ーー
見せなくていいんですね!😳
胸が痒くてジュクジュクするんですけど塗り薬もらえますか?ってかんじでききましたか?😭- 7月8日
-
退会ユーザー
しましたー笑笑
掻いたら気持ちいいんですが、ぐちゅぐちゅが酷いことになりますよね😂
普通に、胸が痒くてじゅくじゅくするんですーって言って
見せないといけないのかなと構えていたんですが笑笑
そしたら、薬出しとくねーって言われて終わりましたよー😁
見せなくても良いんだって思いました笑笑
妊婦じゃない時にもなって
皮膚科にも受診したことあるんですが
産婦人科でも皮膚科でも薬は、全く同じでしたよ🤭- 7月8日
りん
乳輪がです😭
気にせずかいてたらじゅくじゅくになってしまって、、下着とくっつくので、ガーゼを挟んでる幹事なんですが、、😭😭😭
み
かさぶたが取れたって感じですか??💦
授乳中ですか?
りん
しるがかさぶたになって、それがまたとれての繰り返しって感じです😭
妊娠分かってすぐ断乳したので授乳はしてません😭