※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしもも
妊活

生理が遅れていて検査薬は陰性。妊娠可能性は?経験者のアドバイスありますか?

生理予定日から4日経ちましたが来ていません。
何となく体も先週からだるくて、まさか…?と予定日からまだ1週間経ってませんが、検査薬を試しましたが陰性💦うっすら線が出ているわけでもなく…😅

この場合妊娠の可能性は無いのでしょうか?💦
これまで生理は毎月予定通りにきていました。

同じ様な経験されて妊娠してたよ!って方みえますか…?

コメント

まい

排卵がずれているとかありませんか。

• なしもも

なしもも

コメントありがとうございます💦
    その可能性もありますね😅
    もう少し様子をみます!

• 7月8日
  • まい

まい

私も予定日ずれているんですが、排卵検査薬が1週間ずれて陽性反応でていたので生理予定日もずれていると思っています。排卵検査薬や基礎体温はかるとわかりやすいですよ。

• 7月8日
  • なしもも

なしもも

そうですね、アドバイスありがとうございました😄
    半年くらいコンスタントに来ていたのでちょっと驚いてしまって💦
    解決策を教えて頂けて安心しました

• 7月8日
もな💅🏻

可能性はほぼないと思っていいです。
思い当たる行為日覚えてたら、3週間後に試してみてもいいかもしれませんね。

• なしもも

なしもも

コメントありがとうございます😃
    ただの夏バテかもしれませんね(笑💦
    様子をみてみようと思います

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

排卵が一週間くらい遅れていたら今全く反応してなくても今後変わる可能性はあるかもですが、そうでなければ予定日過ぎて反応してないのはほぼ可能性なくなります😥💦

排卵日が合っていて予定日数日過ぎてやっとうっすら反応するようだとhGCホルモンの増え方が遅すぎるため、その後順調に育つより初期流産になる確率のほうが高くなるそうです💧

• なしもも

なしもも

もしかしたら…ってちょっと淡い期待もしてましたが、体の不調もストレスや暑さのせいだけかもしれないですね😅

コメントありがとうございました😊

• 7月8日