※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

しらすを初めてあげたけど、冷凍白子を使った。赤いのやエビがよかったですか?だめでしょうか?

今日初めてしらすをあげたのですが、赤いのとかエビ?とかとったほうがよかったんですか?
私知らなくてコープの食塩不使用の冷凍白子をそのままチンして使いました🙀

だめでしたかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

白子はあげたことないので分かりませんが、しらすは赤いのとかそのままあげましたよ☺️🙌
一回お湯で茹でてからあげてました!

• ゆ

すいませんしらすです!

• 7月8日
a-mam

アレルギーが怖いので私ならとれる範囲で一応取ります!ちなみにしらすも茶越しかなんかで1度お湯で塩抜きしてからあげますが、食塩不使用なら大丈夫なんですかね?味見しました?

ママリ

目に見えてる物を取り除いても、しらすのお腹には食べたエビやカニがいたりしますので、全除去は難しいと思います。なので私はエビカニも少量摂取してると思いながらあげていました。
冷凍の物でも出来ればしっかり茹でてからあげてください。