子育て・グッズ 2歳の子供が夜寝付きが悪いです。遊び足りないのか眠りに入らず、歌や一緒に寝ることでも寝付かないようです。皆さんはどうしていますか? 上の子(2歳)がなかなか夜寝付いてくれません。 9時になったら電気を消してベッド(私達と一緒に寝ている)に行ってくれるものの、コロコロ遊び始めて眠りに入りません。。まだ遊び足りない感じなのか…?歌をゆーっくり歌ったりもしてみるものの、一緒に歌ったり「もういっかい!」と言ったりで眠りに入りません。 みなさんどうされていますか? 最終更新:2020年7月8日 お気に入り 1 2歳 遊び 上の子 ベッド みかちょ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント あみ 寝たフリします! 声かけたりしたら 余計に寝ないので 話しかけてきても無視して寝たフリします! 7月8日 みかちょ やはり寝たフリする時は無視がいいんですね!私「ママ!」と甘えてきたので背中をポンポンしてしまいました😣😣 7月8日 あみ かまうと多分寝ないと思います💧 7月8日 みかちょ 今日から無視作戦でいってみます! ありがとうございます🙇 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかちょ
やはり寝たフリする時は無視がいいんですね!私「ママ!」と甘えてきたので背中をポンポンしてしまいました😣😣
あみ
かまうと多分寝ないと思います💧
みかちょ
今日から無視作戦でいってみます!
ありがとうございます🙇