妊活 クロミッド服用終了後、多嚢胞で排卵検査薬が濃く反応。内診は月曜日。タイミングはいつがベスト? クロミッド 今日で飲み終わりました(´ω`) 月曜日に内診で見てもらうのですが、タイミングはいつ頃取るのがベストなのでしょうか?多嚢胞なので、排卵検査薬は濃く反応してしまうのです😭 最終更新:2020年7月9日 お気に入り 排卵検査薬 クロミッド 内診 まっち(7歳) コメント 退会ユーザー 私も多嚢胞ですが、タイミングみてもらう前からなんとなくでスキンシップとして、タイミングとったりしてました😀 だいたいD13、14頃に排卵してました! 7月8日 まっち ふむふむ🤔そうすると、婦人科で診てもらう前あたりにタイミングとるかんじですね!土日はタイミングとってね〜と言われたので、旦那が夜勤なのでなんとか頑張ります😅 ちなみに、大幅にズレることとかもありましたか?? 7月8日 退会ユーザー 娘妊娠したときは、全然排卵しなそうになく、タイミングもみてもらえずに妊娠しました😅予定日とかから考えるとD28頃に排卵したみたいでした🙂 7月8日 まっち えー!排卵しなそうだったけど、結局後日排卵したみたいな感じなんですか?!すごい!!そのとき、強制リセットしなかったんですか?? 7月8日 退会ユーザー その時は初めてクロミッド飲んだ周期で、先生も基礎体温みて様子みてー、くらいしか言ってくれず😅 なので、生理が遅れてもそこまで気にしてなくて、逆にいつも検査薬陰性をみたら生理くるかな、くらいの気持ちで検査したら妊娠していました😳 パパにも卵胞チェックの時点で今回もダメそう、って伝えてあったので、嘘でしょー⁉︎って感じの反応でした🤣 7月8日 まっち はじめてで妊娠できたんですね✨わたしもはじめてなのですが排卵してくれるかな、、、😭 奇跡のような話でうらやましいーーー! 7月8日 退会ユーザー ホント嬉しかったです😊 ちなみに息子の時もクロミッド飲んでますが、こちらはD14に排卵してます😀 私も妊活中なので、お互い授かれるといいですね😄 7月8日 まっち 息子さんもクロミッド のみでしたか?注射怖くてクロミッド で排卵して欲しいです😭 3人目ですか?すごいですね!がんばりましょう😋💓 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっち
ふむふむ🤔そうすると、婦人科で診てもらう前あたりにタイミングとるかんじですね!土日はタイミングとってね〜と言われたので、旦那が夜勤なのでなんとか頑張ります😅
ちなみに、大幅にズレることとかもありましたか??
退会ユーザー
娘妊娠したときは、全然排卵しなそうになく、タイミングもみてもらえずに妊娠しました😅予定日とかから考えるとD28頃に排卵したみたいでした🙂
まっち
えー!排卵しなそうだったけど、結局後日排卵したみたいな感じなんですか?!すごい!!そのとき、強制リセットしなかったんですか??
退会ユーザー
その時は初めてクロミッド飲んだ周期で、先生も基礎体温みて様子みてー、くらいしか言ってくれず😅
なので、生理が遅れてもそこまで気にしてなくて、逆にいつも検査薬陰性をみたら生理くるかな、くらいの気持ちで検査したら妊娠していました😳
パパにも卵胞チェックの時点で今回もダメそう、って伝えてあったので、嘘でしょー⁉︎って感じの反応でした🤣
まっち
はじめてで妊娠できたんですね✨わたしもはじめてなのですが排卵してくれるかな、、、😭
奇跡のような話でうらやましいーーー!
退会ユーザー
ホント嬉しかったです😊
ちなみに息子の時もクロミッド飲んでますが、こちらはD14に排卵してます😀
私も妊活中なので、お互い授かれるといいですね😄
まっち
息子さんもクロミッド のみでしたか?注射怖くてクロミッド で排卵して欲しいです😭
3人目ですか?すごいですね!がんばりましょう😋💓