コメント
りす
私は湯冷ましが面倒だったので、一度沸騰させたお水を冷やして置いといて、熱いのと混ぜてました!
ちー.
作ったミルクは熱くて赤ちゃんがすぐ飲めないと思うので、冷ます為のお水を作っておくといいです。
あと、粉ミルクなら、哺乳瓶に何杯入れたか分からなくならないように、先に分けておくのもいいですよー⭐️
-
R\(^o^)/
コメントありがとうございます✨
冷ますようのお水を作るのは電気ケトルでも大丈夫なのでしょうか❓️
その水はその日のうちならそのまま置いておいて使えるのでしょうか❓️
度々質問すみません😣💦
粉ミルク先に分けておくのいいですね😊👍️- 7月8日
-
ちー.
一度沸騰させればいいので電気ケトルでも大丈夫です。
私は粗熱が取れたら、麦茶とかを入れるヤツに移して冷蔵庫に入れてました。
今は1ヶ月なので、飲む量も多くないと思いますが、増えてくると湯冷ましは便利です。- 7月8日
-
R\(^o^)/
お返事ありがとうございます✨
冷蔵庫に入れておけば何日か持ちますかね⁉️
量が多くなったらたくさん作っておいて冷蔵庫に入れておくと便利そうですね😊💡- 7月8日
-
ちー.
その日のうちに使った方がいいと思います。
私は忘れて前の日の使っちゃう事もありましたが・・・😂- 7月8日
-
R\(^o^)/
余ってしまったり、うっかり前日の使っちゃったりならしょうがないですよね😂
でもなるべくその日のうちに使うようにします❣️- 7月8日
のん
1人目の時は混合だったのでお湯沸かしてミルク作って氷水の器に入れて冷ましてる間に母乳あげてそこからミルクあげるってやってました。
2人目現在では完ミで、ウォーターサーバーで作ってます!お湯も水もすぐに出るのでめちゃ助かります。
先に回答している方たちのとおり、冷ますためのお水は先に作っておくとかなり楽だと思います!
-
R\(^o^)/
混合になりそうなのでおっぱいあげてる間に確かに冷めそうですね‼️
それとやはり冷ますようのお水は作っておくといいのですね😊- 7月8日
退会ユーザー
ミルクの粉をいれて
70度のお湯を粉が溶けるくらいいれて
あとは常温の水を分量までいれる!
って方法でやってました!
ただミルクの量でお湯も増やして調節してました!
水が明らか多いと冷たくなっちゃうので🤔
-
R\(^o^)/
お湯と水の量がなかなか難しそうですね😣
冷たくならないようにお湯が多めのが調節しやすそうですね❗️👍️- 7月8日
ぺち
完ミです❣️
哺乳瓶に普通にお湯でミルクを作って、マグカップなどをシンクにおいてその中に哺乳瓶をいれて、
乳首に当たらないように流水をかけっぱなしにしてます😂
その間にオムツ替えてると大体人肌くらいになってます☺️
効率が良いとは言えませんしお水ももったいないですが、我が家の作り方でした🤣🤣
湯冷まし用意しておくのが1番いいと思います😌🌼*・
混合であれば母乳あげる前に作って置いておいたりですかね❣️
-
R\(^o^)/
確かにその方法だとオムツ替えてる間にちょうどよくなりそうですね❗️😆
色々なパターンを試してみてやりやすいパターンでやってみようと思います❣️- 7月8日
のん
最初のうちはミルクの量も少ないので湯冷ましの水がなくてもボウルとかに水入れてそこにミルク作った哺乳瓶を入れておけばオムツかえてる間にすぐ冷めます(^^)
量が多くなってくるとそれでも時間かかるので、ミルク170〜200ぐらいでしたら100はお湯入れてあとはお水ぐらいがちょうどいい感じです😊
170だとお湯が100だと少し熱い感じですが、うちはちょうど離乳食あげた後にミルクあげる事がおおいのでその間にそのまま置いておくとすぐにちょうどいい温度になってくる感じがします!
-
のん
お返事でコメントしようとしたのが新しいコメントになってしまいました💦すいません💦💦
- 7月8日
-
R\(^o^)/
私もお返事しようと思ったら下に書いちゃいました😅
- 7月8日
R\(^o^)/
ミルクが200くらいだとお湯と水半々くらいでちょうどいいのですね😲✨
皆さん先に熱めに入れて何かをしながら冷ましてる方が多いようですね‼️
色んなパターンで試してみたいと思います😆👍️
ありがとうございました❣️
R\(^o^)/
沸騰させたお水を冷やして置いておくとすぐに使えて便利ですね😆
水を沸騰させるのは電気ケトルみたいのでも大丈夫なのでしょうか⁉️
そしてその水はその日のうちならそのまま置いておいて使えるのでしょうか❓️
度々質問すみません😣💦
りす
はい、電子ケトルで作ってました!
朝沸騰させて、丸一日使ってました🙆♀️
R\(^o^)/
お返事ありがとうございます✨
電気ケトルで1日そのまま使って大丈夫なのですね😆👍️
色々教えて頂きありがとうございました❣️
これでスムーズにミルクが作れそうです🤗