※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食の量について、小さじ1はスプーン1杯か計量スプーン1杯か悩んでいます。どちらで計るのがいいかわかりません。皆さんはどうしていますか?

離乳食始めたんですが、量がいまいち…
小さじ1から〜ってよく書いてますが、食べさせる時のスプーン1杯なのか計量スプーン5mlの1杯なのか🥺
計量スプーンの一杯だと食べさせる時のスプーン一杯ちょっとあるのでどっちで計ってあげたらいいのかわからなくなっちゃいました😣

みなさんはどうしてますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

小さじ1(計量スプーンの1杯)であげてました!

• みぃ

みぃ

よかったです〜😆
    コメントありがとうございます😊

• 7月8日
ママリ

私は、本では計量スプーン1杯って書いてあったのでそれで進めていたのですが、コロナで延期になった4ヶ月検診のときに離乳食についての話を聞いたら、そこでは食べさせるスプーン1杯からと言われました😅

計量スプーン1杯だと食べさせるスプーン5杯くらいはあって、食べさせすぎたかな?!と思ったんですが、まぁ大丈夫っしょーって感じで今も本に従って進めてます(*´罒`*)

• みぃ

みぃ

そうなんですね🙄!
    じゃあとりあえずこのまま計量スプーンの方で進めてみます😂

• 7月8日
ふぅママ

私もわからなくて市の保健師さんに相談したら、計量スプーンの小さじ1杯でって教えてもらいましたよ😊

• みぃ

みぃ

そうなんですね!
    このまま進めてみます✨

• 7月8日
Fy

食べさせるスプーンだと人によって違うので軽量スプーンでいいと思いますよ😊

• みぃ

みぃ

たしかにそうですよね!
    計量スプーンで計って進めてみます😆

• 7月8日
はじめてのママリ

食べさせるスプーンだとそれによって量変わりますし、小さじで考えてますよ😊🥄

• みぃ

みぃ

そうですよね!
    このまま進めてみます🥄✨

• 7月8日