外出時に帰りたがらない子供に困っています。買い物やお店からの帰りが大変で、皆さんはどうしていますか?
今イヤイヤ期なのですが、必ず外出すると帰りたがらず「イヤ」と言って無視されます。
公園とかならまだ最終手段として抱っこで連れて帰れますが😣
買い物から帰りたがらない時、抱っこすると必ず泣いて暴れるし手がふさがって支払いも袋詰めもできなくなるので凄く困ります😣
一応、お店に入る前には必ずお約束をしますがほぼ守れません。
少しだけサッと買い物したいのに子供と2人の時は何時間もかかります↷↷
お店からなかなか帰りたがらない時、皆さんどうされてますか?
- ママリ(7歳)
コメント
退会ユーザー
好きなお菓子や飲み物をひとつだけ買ってあげるようにしてます!
Hk@vcv/
お菓子持たせて帰って食べよう
でした😅💦うまく行く日いかない日
ありましたけど😣
-
ママリ
うちもお菓子持たせて大人しくなる時と、その場で開けて!とグズりだす時もあるので、支払い前に開けてしまわないかヒヤヒヤします😱
- 7月8日
退会ユーザー
車に乗ったらおやつ食べよう✊急げ〜〜〜〜って、ノリよく言ってます。笑
-
ママリ
急げ~のかけ声いいですね🙌
よーーいドンッ!が効かなくなったので試してみます😆- 7月8日
ママリ
確かにお菓子持たせると大人しくなりますよね😂
ただ、買い物行くと必ず何か買ってもらえると思わないか心配になります😣
退会ユーザー
毎日行くわけでないからいいかなって思ってます😂
お菓子だと嫌な時はバナナにしてみたりソーセージにしてみたり一応お菓子以外で誘ったりもしてます!
ママリ
言われてみればそうですね💡
お菓子以外のものを大事そうに持ってる事あるので、次から試してみます😃
因みに、お子さんはカートに乗ってくれますか?
退会ユーザー
下は上と比べると乗ってくれましたが、上はほぼ乗ってくれませんでした😭
ママリ
そうなんですね😣
乗らないって言うわりにはすぐ抱っこ求められますよね😂
すんなりカートに乗ったかと思えばすぐ下ろしてって暴れたり、あっちのカートに乗る~とかお店出るのに別のカートに乗ってたり...てんやわんやしてます😂笑
退会ユーザー
わかります🤣🤣
もうカートも持たずに子ども用のお買い物カゴもたせて歩かせるのが1番早かったです🤣
しらすや納豆など入れてくれる?とお手伝いしている感じにしたらやる気だして(笑)
ママリ
子供用お買い物カゴいいですね😆
持たせてるだけでも大人しくなりそう🎵
そのうち買わないものまで入れられそうですが😂