※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

保育園に子どもを預ける日数が少ない方、短時間のパートで働く方の一日のスケジュールについて教えてください。就職活動中で、保育園を利用したいです。

短時間のパートや、日数少なめで保育園に子どもを預けてる人居ますか?一日のスケジュールどんな感じですか?
保育園に預けようと思いますが、就職活動中です。

コメント

ゆうか

月火木の8時半〜17時勤務、扶養内パートしています!
仕事の日は保育園が8:15から17:10まで(職場と近い保育園なので)、休みの日9〜16時半くらいまで預けてまとめて家事しています。

仕事の日はご飯作る余裕がほとんどないので、休みの日や週末にたくさん作って2日連続同じご飯とか、吉野家テイクアウトとか、かなり楽してます😂

仕事の日は私が朝6時半起床、娘7時に起こす、8時前家を出る、18時前帰宅ですぐご飯、19時お風呂、上がってから遊ぶ時間&私は洗濯、22時前に一緒就寝って感じですかね。
休みの日にまとめて買い物を済ませています!
正直今の休みの日があるおかげで毎日回せているので、フル勤務とかもう絶対戻れる自信はありません😂

• みみ

みみ

わかりやすくありがとうございます。休みの日にまとめてしてるんですね。今でもそんな感じです💦仕事せず、支援センターだけでするか保育園に行くか迷ってます😌

• 7月8日
  • みみ

みみ

短時間で週に3回くらいじゃないと無理かもしれないです😓

• 7月8日