※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
その他の疑問

犬飼ってある方でゲージのレイアウト教えてください✨子犬を迎える準備し…

犬飼ってある方でゲージのレイアウト教えてください✨

子犬を迎える準備していますが
ゲージ内のレイアウトに困ってます。

入口では無い方にトイレ
入口側に敷物(小さいマット)
を置いてますが
餌入れ、水飲み場を
どこに置いた方がいいのかまよってます。
入口付近だと出入りした時に餌にあたってこぼしたり
トイレ付近だと衛生的に微妙だし、、
って感じです。

水飲みスタンド?も
水が垂れた時の為なのかトイレ側にしてる方いますが
おしっこしているとこで飲むのもと思い
どの位置がいいか教えていただければ嬉しいです!

コメント

mai♡(*´︶`*)♡

うちは成犬になってからはゲージに入れてないのでゲージは全部トイレになってます🤣
餌入れ水飲みもゲージの外に置いてます🙋‍♀️

子犬の時は犬自身のサイズも小さったので、入り口に毛布、入り口じゃない方にトイレ、水はペットボトル式のスタンドにしてトイレ側に付けてました!(水が多少垂れるため)
餌入れは餌あげる時しか出してなかったです🙋‍♀️
トイレもしたらその都度シート替えてたので衛生面で気になることはなかったです🤔

あぽぽ

うちもmaiさんと同じです!

ペットショップではほとんどペットボトル式のものだと思いますので最初は飲んでくれていましたが、うちの子は二匹ともお皿でないと水飲まなくなってしまったので今ではご飯もお水もお外です🐶

チョッピー

餌入れは基本置かないですよ。水もなれている子ならペットボトル式のが最初楽です。
全部にペットシートを引いて、人間に遠い方にトイレを置くと良いと思います。興奮して踏んづけ回るので。。

近い方に寝床になるようなタオルとかですかね。

とりあえず、子犬は軟食な上に食事の回数も多く便も緩い子が多いうえ、興奮して踏んづけ子も多いので、捨てても良い安全なモノでポイ捨て出来るようにして、トイレを覚えておうちに慣れたら可愛いのを買ってあげたら良いと思います。

アクア

ペットショップで働いていて自分も2匹チワワを買っています。
ペットボトルの給水機でもいいと思いますが飲まない子もいるので(我が家の子も1頭飲まない)ペットボウルハンガー?(正式名不明)でもいいかもしれません。
それなら直に置かないので倒す心配も少ないですしゲージの網目の好きな所につけれるので。