昨日、授乳室で体重計ったら8.3キロ。保健師から母乳だけで成長曲線上の方は凄いと言われ、喜んでいる。母乳だけで成長できて嬉しい。
昨日、イオンの授乳室で体重計ったら8.3キロだった‼️また大きくなったね😆😆😆すごいすごい🎉
ホントかどうかわかんないけど、先月保健師さんからも母乳だけで成長曲線上の方は凄いんだよ、母乳だけだと下の方が多いんだよ。って。だから良く頑張ってるって。
おっぱいだけでこんなに大きくなれてすごいね😆😆なんだか私は嬉しいよ(*≧∀≦*)私も頑張ったのかな⁉️😅💦💦
保健師さんが言ったことがホントだったらすごく嬉しい😆😆
- 魅姫(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
体重増えて順調てよかったですな!

lilymom(23)
わぁぁぁあ!大きいですね♥️👶🏻
順調に育ってくれてることが何よりの励みですよね🥺
私の娘は半年ですが、7キロもありません😂ちっちゃ、(笑)
-
魅姫
なんでこんなに大きくなってるのか不思議です(^_^;)))でもそんなにブクブクでもないんですよね😁
女の子だとやっぱり小さめなんですかね🎵ちっちゃくても順調なら大丈夫ですもんね😆😆- 7月8日
-
lilymom(23)
ムチムチで絶対可愛いですよね🥺♥️
うまれが2000gちょっとしか無かったのもあるかもしれないです😂
成長曲線のしたをはってます。笑- 7月8日
-
魅姫
ちっちゃく産まれたんですね😆😆これから大きくなりますね(*≧∀≦*)うちは3500gだったので想像していたしわくちゃ感が全くなかったです(笑)出てきた瞬間「おっきい❗」って言ったぐらいです(笑)- 7月8日
-
lilymom(23)
そうなんです👶🏻♥️
1キロ違うとだいぶ大きく見えますよね…🤔💭
私でも言いそうです😂
色々世の中大変なので頑張りましょうね🥺- 7月9日

ろーず♡
凄い✨栄養満点ですね👏
3人とも完母ですが成長曲線は真ん中でしたね💦
-
魅姫
自分でも不思議です(^_^;)))赤ちゃんに栄養取られてるのか体重も妊娠で12キロ増えましたが2週間ぐらいでほぼ戻りました😁- 7月8日

ままり
男の子大きい子おおいですよね
知り合いで6か月で11㌔がいました!!!
うちの子も母乳オンリーでしたが曲線真ん中くらいでした
-
魅姫
男の子は大きめなんですかね(^_^;)))
11キロは大きい(;゜∇゜)抱っこがヤバいですね(。>д<)- 7月8日

はるる
すごいです!!♡
うちの子1歳ですが7.5キロです🤣
おっぱいだけのでもおっきい子もいるし何が違うんですかね😂栄養分がしっかり入ってるんですかね!?♡
-
魅姫
ホント何が違うんだろ?(;゜∇゜)不思議ですよね😅大したもの食べてないんですがね(^_^;)))
おっぱいの出がいいぐらいですかね‼️- 7月8日
-
はるる
不思議ですよね!😅
2日違いの子でも3キロくらい差があってこれは何の差なんだろう!?って思ってました🤣
私もめちゃくちゃ出てました😂突然口外すから顔びちゃんこになってました🤣
1歳検診で体重の増えがイマイチなんですけど…って聞いたら 体質ですね!
って終わりました🤣笑- 7月8日
-
魅姫
わかります‼️勢いがいいから外すと顔がおっぱいだらけ(笑)いつも謝ってます(^_^;)))
そのうち体重の増えかたも落ち着いて心配するんだろうなぁ(;゜∇゜)- 7月8日

ma
すごいですね😂👏
うちの子9ヶ月でやっと8kgいったくらいですよ😊
完ミなのに😂
-
魅姫
ありがとうございます😆😆ミルクだとあげすぎは駄目なんですよね(>_<)時間も三時間あけないとだし、大変ですよね😅
一体何が違うのか不思議です(^_^;)))- 7月8日

ゆづり葉
スゴイですね✨
母乳だけで、そんなに大きくなるなんて😆
もともと小さく生まれたのもありますが、ウチは基本母乳&生後6ヶ月半にして、まだ体重6kgジャストですよ🤣
もちろん、成長曲線は、底辺です(笑)
-
魅姫
産まれた時は3500gぐらいでした。最初からしっかりしてましたね(^_^;)))
底辺でもちゃんと育ってるので大丈夫😁😁これから大きくなります😆😆- 7月8日
魅姫
ありがとうございます😆😆順調なのは嬉しいですね🎵