4.5ヶ月の女の子がベビーカーと抱っこ紐を嫌がり、重いため外出時間が減ってしまって困っています。抱っこ紐の問題を解消する方法や体験談を教えてください。抱っこ紐の位置が低い可能性も考えられます。
生後4.5ヶ月。7キロ女の子
首が座り、寝返りも完成。
最近、ベビーカーも抱っこ紐も嫌がるようになりました😥
ベビーカーは対面で使ってますが、
寝かせられてるのが嫌なようで、手を持って前のめりにさせると嫌がらないんですが、
それだと1歩も進めず😑
抱っこ紐だと、固定されてるのが嫌なのか⁇
視界が狭いのが嫌なのか⁇分からないんですが、
ぎえー!出せー!と言う感じでのけぞって嫌がります😥
ついこないだまではそんな事なく、抱っこ紐の中で何時間でも寝たのに😥
膝裏の汗疹があたって痛いのかな?と思いましたが、
タオル引いても嫌がるのでそうでも無いよう。
mont-bellの抱っこ紐使っており、
メッシュ生地ですがまぁ暑いのもあるのかなとも思いますが、
涼しい夕方に出掛けてもそんな感じです😥
お散歩に長時間行くことが多かったんですが、
抱っこ紐もベビーカーも嫌がるので、
結局、抱っこ紐から出して普通に抱っこしてベビーカーを押して帰ってくる事が増え、
やっぱり重いので出かける時間も減っていってしまってます😥
嫌がっても知らん顔で抱っこ紐に入れてれば慣れますかね…😥
そんな方居ますか??
若しくは、コレを解消したら抱っこ紐大丈夫になった!など体験談あれば教えて下さい😖
抱っこ紐が下がって来ていて位置が低いのかな?とも思ったんですが、
なかなか上にあげても下がって来てしまいます😥
- かおり(生後3ヶ月, 4歳9ヶ月)
🐰
ベビーカー前向きにてあげるのはダメなんですか?
kie
周りの世界が見えてきたんじゃないかな?抱っこ紐だと周りが見えなくてつまんないのかもね。ベビーカーも対面やめて少し背中を上げてみせてあげたら楽しいかもね。
その
うちも小さい頃から
ベビーカーと抱っこ紐拒否です(TT)
もっとしっかりしたらヒップシートがオススメです!かなり楽です!
でもお子さんがヒップシートの良さを知ってしまったら、もう二度とベビーカーと抱っこ紐は使えないかとしれません笑
ヒップシートが使えないうちはひたすら抱っこしていました(^^;;
むちゅーる
動けないのと、視界が狭くて嫌なのかもです💡
ベビーカーを前向きにするとか、抱っこ紐ももうひとつ買えるなら、前向き出来るやつとかにするといいかもしれないです🙆♀️
あとは、おんぶするとか😊
kiki
対面やめて、背中おこしてあげるといいかも。なんでも言うとおりにしてたら、ひどくなるからある程度はなかせても仕方ないとおもいます。
まめた2902
すみません、質問の回答とは違うかもしれませんが、モンベルの抱っこ紐はポケッタブルベビーキャリアというやつですか??
私も持っているのですが、腰が座ってから使える抱っこ紐だと思うので、4ヶ月の子だとまだ早いのかなと思います。
ふぃあっか
うちも首が座った頃はそんな感じでした。
周りが見たいんじゃないですか?
ベビーカーは前向きにして少し背中を上げてあげる、抱っこ紐も前向き抱っこが喜びますよ!
はじめてのママリ🔰
寝返りも出来て動けるようになってきたから締め付けられるのが嫌なのかもしれないですね。
うちも抱っこ紐は体を反らして出たがったりベビーカーは締め付けられたりで動けなくて泣いてなかなか乗りませんでした😅
結局抱っこ紐なしで抱っこしてたので腕が筋肉痛になりました😅
ぱーしー
他の方もおっしゃってましたが
mont-bellのポケッタブルベビーキャリアですと
腰座りから使えるものなので
もう少し待って使うか
前向き抱っこで使える抱っこ紐もあると
視界も広がって喜びますよ☺️💕
かおり
皆さま
纏めての回答ですみません、
まずmont-bellですが、ご指摘の通り腰が座ってから…と書いてありました、、
しかも最長2時間の利用とのこと、、。
唖然としてしまったんですが、、
生後3ヶ月頃から結構使ってたように思います、、。
3時間を超えて使ってたこともあったように思います。。
これって何か問題なんでしょうか、、?
背骨とか首とかの成長に悪影響があったりするんでしょうか、、。
首が座れば使えるモンだとばかり思ってましたが違うんですね、、。
そしてベビーカーですが、
何となく対面でないと不安だったんですが、今日対面にしてみました!
そしたらグズリ0で久々にベビーカーで寝てくれました😳😳💦
あと背中にタオルをひいて少し前になれるようにもしてみました、、
ただこれ(前屈み)も、あんまりしない方が良いんでしょうか?
前屈みにさせると、体が偏ってしまい良くないんじゃ…と心配してしまいます…😥😥
kiki
歪むからあまりやらないほうがいいかなと、私はおもいます。
コメント