※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

搾乳容器としてコップを使ってもいいでしょうか?

搾乳するとき基本的に直母なので、哺乳瓶一つしか持っていません。
母乳あげる前に両乳から勢いよく出て、それを飲ませるとむせて苦しそうなのでいつもタオルなどで押さえて、勢いがおさまってから授乳を始めます。
なので最初のその母乳を容器にとって冷凍保存したいのですが、両方から出るので容器が二つ入ります。一つは哺乳瓶でいいけどもう一つは自宅にあるコップを洗ってレンジでチンして消毒できるやつで消毒したら、搾乳容器として使ってもいいでしょうか?

コメント

いいと思います!
産後子供が入院になり、子供のシロップの飲む容器に搾乳したりしてました!(病院で消毒はしてくれてたと思います)ラップで包んで冷凍してくれてました!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

流水で解凍したあと、人肌に温めるときは、沸騰したお湯とかに付けて温めていいんですかね?

• 7月8日

退会ユーザー

私は看護師さんがしてくれてたので不明でしたが、2.3件の記事をネットで調べてみたのですが熱湯はダメそうでした!

• 7月8日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

わざわざありがとうございました😊

• 7月8日