妊娠・出産 肩甲骨の近くが息を吸うと痛いです。子宮が大きくなって心臓を圧迫しているため、痛み止めをもらいましたが効果が薄く、仕事を休んでいます。同じ経験をされた妊婦さんはいますか? 昨日から肩甲骨の近くが息を吸うと痛いです。 産院の先生によると、子宮が大きくなって、 心臓の方を圧迫しているということで、 痛み止めをもらってきました。 が、痛み止めを飲んでも、痛みはさほど変わらず… 今日は仕事を休んでしまいました。 妊婦さんで同じような経験された方、いますか? 最終更新:2020年7月8日 お気に入り 2 産院 妊婦 先生 ママン(4歳4ヶ月) コメント 5人のまま はーい!(∩´∀`∩)♡ 7月8日 ママン その時、病院に行きましたか? あと、どのくらいで痛みはおさまりましたか? 7月8日 5人のまま 行かなかったです! 痛みが治まるまで我慢してました! 腎臓?とかに水がたまって痛いとかも書いてあったので、怖かったですが本当に痛いですよね… 7月8日 ママン 昨日病院で診てもらって、 大きな病気ではないそうなので そこは安心しました( ›_‹ ) 呼吸のとき痛いです😭😭😭 熱とかがあるわけじゃないから、 仕事休むのも申し訳なく…💦 逆子と言われたので、 左側を下にして寝ないといけないのに 左側を下にして寝ると激痛です😿 7月8日 5人のまま 熱ないかもしれませんが、やはりご自身の体と赤ちゃんを優先にしましょ! 私は 私一人が休んだところで会社が潰れるわけじゃないしいいや!て考えちゃうので休みます! 7月8日 ママン ありがとうございます…😢 確かに!そうですね😹😹 そう考えると楽です❇️ 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊婦・風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママン
その時、病院に行きましたか?
あと、どのくらいで痛みはおさまりましたか?
5人のまま
行かなかったです!
痛みが治まるまで我慢してました!
腎臓?とかに水がたまって痛いとかも書いてあったので、怖かったですが本当に痛いですよね…
ママン
昨日病院で診てもらって、
大きな病気ではないそうなので
そこは安心しました( ›_‹ )
呼吸のとき痛いです😭😭😭
熱とかがあるわけじゃないから、
仕事休むのも申し訳なく…💦
逆子と言われたので、
左側を下にして寝ないといけないのに
左側を下にして寝ると激痛です😿
5人のまま
熱ないかもしれませんが、やはりご自身の体と赤ちゃんを優先にしましょ!
私は
私一人が休んだところで会社が潰れるわけじゃないしいいや!て考えちゃうので休みます!
ママン
ありがとうございます…😢
確かに!そうですね😹😹
そう考えると楽です❇️