※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

多動症のお子さんを持つお母様へ。お子さんが止まると怒って泣くことはありますか?他に困っている行動があれば教えてください。

多動症のお子さんを持つお母様いらっしゃれば、教えてください😣
抱っこしている時、ベビーカーに乗せている時、車に乗せている時など、止まったりすると、動けと怒って泣くことが多かったですか?
また他にこんな行動が困っていた等あれば、教えてください。

コメント

ふーさんママ

上の子が多動ですが、乗り物や抱っこで動けと怒って泣くことはなかったです。
本人が常に小走りで勝手に走って行ったり、一つの場所に長くとどまっていられない(好奇心旺盛といえばそれまでですが、集中力がない感じであちこち歩き回ってしまう感じです)とかのほうが困ってました。
今は小学3年生ですが無駄な動きが多くて困っています。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そうなのですね、、スーパーとかで勝手に走っていってしまうのはあるあるですよね。

娘さんは今小学生なんですね🥺普通学級でお勉強されてるんですか?😊

• 7月8日