※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の女の子にはカボチャパンツやスカートはあまり履かせない方がいいですか?使う機会は少ないでしょうか?

この時期に1歳半くらいの女の子にカボチャパンツやスカートはあまり履かせないですか?
貰ってもあまり使う機会ないでしょうか?

コメント

Y & T

かぼちゃパンツとか、可愛いですよね😍
うちは歩けるようになってもまだまだ転ぶ?膝をつく?もはやまたにハイハイしたりしたなので、あまり膝の出るものは着せなかったです!😣

ty

可愛くて大好きでめちゃめちゃ履かせてました😆 

はじめてのママリ

家の中では履かせてますよ😊

うちは園に行ってるので普段使いできる服もよそ行きのワンピースもどちらでも嬉しいです☺️

しゃけ

カボチャパンツ可愛いのですが
どうも太もものギャザーの跡が
着くと思いあまり着させられず

スカートも転んだら擦りむくとかで
履かせずでしたヽ(;▽;)ノ

個人的に嬉しかったのは
セットアップでした!
肌寒い時着れたり、上下別で着回せたり出来たので!

かぼちゃパンツはあまりはかせたことないです😣冬にタイツの上から何回かはかせました☺️

出産祝いでプティマインの半袖半ズボンのパジャマを貰ったのですが去年も今年も着ています☺️
パジャマは西松屋とかで安くすませているので自分で買わないようなものは嬉しかったです🥺

女の子2人育ててますが、うちはカボチャパンツもらいましたが出番なしでした💦
スカートよりスカートにスパッツが付いてるスカッツはよく履いてます!!

さくら

かぼちゃパンツは0歳の頃は履いてましたが、1歳半はうちは履かないです😭
スカートは履きますが、転んで膝を擦りむいたりするので家の中限定か、下にレギンス履かせます!

私も可愛いパジャマ嬉しいです!
あとトップスも何枚あってもいいのでお出かけ用の可愛いの貰うと嬉しいです😊

ママリ

コメントありがとうございます‼︎
まとめての返信ですみません。

皆さんのご意見を参考にさせて頂きます🙇‍♀️
ありがとうございました😊

一歳前なら履いてましたね❤️スカートは一歳半の歩行しっかりしてきたときに履かせ出しましたよ🥺
スパッツなど嫌がるのでスカート単品がよかったです❤️