※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
子育て・グッズ

市の3歳6ヶ月検診について相談です。検診がズレていて、赤ちゃんを連れて行くか悩んでいます。おばあちゃんに同伴してもらえるが、自分が行きたいと思っています。

市の3歳6ヶ月検診について相談です。

コロナで検診がズレていて、我が子は来月か再来月になると保健師さんから言われました。
どちらにせよ、二人目誕生しています。
おばあちゃんに同伴してもらっても良いですよと言われたけど、母親である私が との思いが強く。

新生児を連れての検診厳しいでしょうか。
検診中赤ちゃんを親に預けて行くか、母に長男を託すか🤔
母、長男、私、赤子の4人で検診行くか🤔

4歳になって受ける人もいるそうですが、私は後半になるよりはなるべく早く受けさしたいです。

コメント

ふーさんママ

なるべく早く、母親である私が、というのは相談したいことが色々あるって感じですかね?
それだったら、赤ちゃんを預けるか、会場までは4人で行って、検診中はお母さんに見ていてもらうのがいいような気がします。

まるこ

付き添いは1人までとか制限ないですか❓
コロナもありますし新生児は連れて行かない方が良いと思います💦
健診1時間くらいなのでお母さんに赤ちゃん預けて上の子と行く様にしたら良いと思いますよ😀

やん

私なら赤ちゃんを預けて子供と2人で行きます!
4人で行くと言っても付き添いは何人でも大丈夫なのですか?
うちのところはコロナの関係で1人までと人数制限ありました💦

市の検診なら長いし新生児はやめますね💦
私なら母に家で見てもらって最後の方に行きます!

2児♂️の母親

田舎でコロナ出てから感染者28人止まり、地区ではゼロなので検診での人数制限はないみたいです。
頭が固く3歳検診なのに4歳で受けるのは抵抗があるだけで、発達相談は3歳になってすぐ受けています。ホワイト寄りのグレーでした。歯医者の定期検診や風邪などの病院受診は実家族に託していますが、発達相談に関したら私=母の役目かな、と。
どちらにせよ新生児を連れて、はやめときます😅赤子乗せての運転怖いし。