※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺん
産婦人科・小児科

1才半の息子が蕁麻疹で、消えたり出たりしています。病院に行くべきでしょうか。

朝6時に1才半の息子の両腕顔の右半分に、蕁麻疹が出ていました。時間経過事に、大きくなり別のとこにもでてましたが、約3時間後には消えてきました。また1つ消えたところにでてきましたが、すぐ消えました。
病院に行くべきでしょうか。経験のある方、ご存知の方アドバイスお願い致します<(_ _)>

コメント

ゆうごすちん

蕁麻疹は出たり引いたりを繰り返しますよ。食物アレルギーとかでなければ、原因の特定は難しいそうです。

すごく痒いし、気管が腫れたら呼吸困難の恐れもあるので、受診したほうがいいと思います。
うちの子は抗アレルギー薬と塗り薬もらいましたよ。

• ぺぺん

ぺぺん

ありがとうございます!!
    消えた後はかゆがる様子がないのですが、みせたほうがいいでしょうか。

• 7月8日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

消えてまた違う箇所に出て、しばらくしてまた消えて、また違う箇所に出る、を繰り返しますよ。
    お大事にしてください。

• 7月8日
  • ぺぺん

ぺぺん

本当、繰り返しですね。蕁麻疹が出る子が初めてで驚きました😲
    ありがとうございました。

• 7月8日
ぺぺん

また顔に出てきましたので、これから連れて行ってきます!
ありがとうございました。