※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
家族・旦那

旦那が話を聞かずにミスをすることにイライラしています。周囲は面白がりますが、毎回疲れます。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

旦那が天然すぎるというか、ボケてるというか、話を聞いてないからこそのありえないミスをすることに毎回イライラします😅

周りからすると、おもしろーい!になるんですけど、毎回そうされるとイラついてきます。

基本的に人の話を聞き流して自分の中で勝手に解釈するタイプです。

同じような方いませんか?😓

毎回ブチ切れるの疲れました😓

コメント

ma-ma☺︎

うちの旦那も似てます。
話聞いてなくて次の日に聞いてきて、それ昨日話したやろ?ってのが頻回にあります💦若年性認知症を疑うレベルです😅そして勝手な解釈で勝手な記憶にすり替えるの得意です💦もう何年も前からで呆れた感じで見ていますが、それでも毎回イラっとはしています💦自分の興味がないこと、自分から疑問に思って聞いてきたこと考えたこと以外の私の話は聞いていないことが多いと自分で言っていました。ただの頭の悪いやつか?って感じです。

• おとは

おとは

もう共感しすぎて100いいね押したいです😭😭
    喧嘩してる途中で話の論点すり替えてきませんか?それにいちいちイライラするんですよね😅
    これはもう倦怠期です😅笑

• 7月8日
  • ma-ma☺︎

ma-ma☺︎

気持ち100いいねありがとうございます!笑
    話の論点すり替えてくるのなんてしょっ中ですよ!過去の話とかばっかり出してくるくせに、過去の事実を勝手に変えて記憶してるから、それは違うとイチイチ訂正しながらの反論が面倒くさいです💦私も日々の生活から旦那と話してるとイライラしてばかりです💦バカなの?頭おかしいんじゃない?と本人に何度も言ってしまいます💦本人は自分がおかしい自覚もないから私に何言われても気にもしてませんが💦
    お陰で私の伝えたいことや共感してほしいことはこの人には一切伝わることはないです😑なんでこんな人と結婚したんだろうと後悔の日々です😅

• 7月8日
  • おとは

おとは

いやもううちの旦那がもしかしたらma-ma⠉̮⃝︎︎さんのご主人かなと錯覚するレベルで共感しかないです😂😂😂

子供が大きくなったら子供にもイライラされそうですよね😅

子供には反面教師として育ってもらいましょう。。😅😅😅

• 7月8日