※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
家族・旦那

旦那との空気が微妙です…先週の金曜日の夜、コミュニケーションの1つと…

旦那との空気が微妙です…
先週の金曜日の夜、コミュニケーションの1つと思って、私が麻雀のゲームをしながら役とかについて色々質問してたら
「もっと勉強してからにしてくれる?全然分かってない人と話すの疲れるから話したくないんだけど。」
とかなりキツめな口調で言われました。
その時私はショック過ぎて、そのまま黙り込んで歯磨きして寝室行って寝ました。
その翌日から旦那とは会話は普通にするけどそれ以上の今までのようなノリとかスキンシップとかは一切無く、微妙な空気が流れてます。。

私としては、「ごめんけど今日は疲れてるから、あんまり話したくない」とかだったらまだ分かります。
疲れてる時にごめんねとも思います。
でも「全然分かってない人と話すの疲れるから話したくない」って言われると、どうしてもそこが引っかかってしまって今までのようになんでも話を振る事が出来なくて、
旦那も必要な分しか話さないので微妙な空気が流れてます。。
子供達が居るから間が持ってる感じです。

旦那からは、言い過ぎたごめんとかの謝罪は一切無いです。
かといって私は今までと同じように接してただけなので、私が謝るのもなんかなと思い…

あまり上手く説明出来ないのですが…
どうしたら元に戻れるのでしょうか😭
やっぱり私からとりあえず謝るしかないでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ私ならブチギレてます👍

向こうから謝罪してくるまでほっときます👌
こちらが謝るのもおかしな話ですし
誤ったところで後で付け足しであれこれ言われそうですし。

じゃむ

旦那様は今の微妙な空気を感じ取ってるんですかね?
なにも感じてすらなさそうじゃないですか?🙄

Ayunn

夫婦なんだからどっちかが謝罪するとかでも良いですけど、悪いと思ってない謝罪は相手に見抜かれると余計にメンドーなことになりかねませんね。
私だったら『ん?何だ?この空気...何か思ってることや言いたいことあるなら言って』と普通に言いますかねー。
今のような感じなら喧嘩して言い合ってる方がまだマシだと思いますし、話し合うきっかけ位は作ってあげても良いのかも...です。
ついでに主さん自身も旦那さんの言葉で引っ掛かってることや嫌だったこと言って伝えましょ。