※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
ココロ・悩み

授乳中に夜食べ過ぎてしまい、体重が増えてしまいました。食べ過ぎを止められず、朝が来るのが嫌です。何かおかしいでしょうか?昨日は減っていたのに…

いくら授乳中とはいえ…
こんな時間に起きてバナナとヨーグルトをたくさん食べてしまいました…😞🌀
体重測ったら、この時間でこの数値?!ってくらい増えてて…
もうすぐ朝なのに、こんな短時間で消化するわけないし…
最悪すぎて朝がきてほしくない…
食べなければいいだけなのに止められない…おかしいんでしょうか…
せっかく昨日減ってたのに…

コメント

ぷに

授乳中お腹すきますよね😳私も夜中暗いベッドで菓子パン食べてます!!でも勝手に体重減るから気にしてません🙆‍♀️
産後9ヶ月で妊娠前より2キロ減りました!!

• ゆきりん

ゆきりん

コメントありがとうございます😢

食べても食べても口寂しくてずっと食べてしまいます💦しかも1日の主が菓子パンとお菓子…
    偏食のせいか便秘もあり更に体重増しで💦

• 7月8日
じゅえりー

こんばんは🌃
お子さんのその月齢で
体重減らさない方が良いと思います😣
私は2人目の時に食べるの我慢して減らしてしまった所、凄いフラフラで体調不良になった事が…😵
おかしくないです!
体がちゃんと欲してるんです🍼
産後6ヶ月位からでも十分に減らせると思いますので、今は食べれる時に食べましょ💕

• ゆきりん

ゆきりん

今、BMI14の身体です…
    偏食のせいか便秘もあり更に体重増しましたし、偏食で過食のように短時間でいっきに飲み食いしてしまう自分にストレスで😢

• 7月8日
💎

わたしなんか授乳中でもなんでもないのにこの時間にキットカット食べたりカルピス飲んだりしました🐷

• ゆきりん

ゆきりん

体重増えませんか?😂
    私はg単位で気にしてしまいます😢
    なので飲み物一気飲みして体重増えるの当たり前なのに撃沈して、早くトイレ行きたくならないかなってずっと思ってます…😞🌀

• 7月8日
はじめてのママリ

単純にお腹に入れた分の重さですよ〜。だから大丈夫。
消化したらまた体重も落ち着くと思います。
体重は寝起きに計るのがオススメです!