※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
ココロ・悩み

おばあちゃんが癌で余命が短いかもしれない。会いたいけどコロナが心配で車も乗れない。どうしたらいいか分からない。

ちょっと暗い話です…

こんな時期におばあちゃんが癌に…
今年の夏までもたないかもしれないと聞きました。
毎年お盆やお正月に会っていて1月会ったときは元気そうやったのに…
風邪もひいたことなかったのに…何でいきなし癌なんかに…
去年おじいちゃんが癌で亡くなったばかりなのに…

会いに行きたいなぁ…
会いたい…
うちの赤ちゃんの見てほしいなぁ…
テレビ電話してくれるって母親が言ってたけど実際に会わせてあげたいなぁ…
けどもしうちが行ってコロナもってったら…
もし赤ちゃんが感染したら…
すごく怖い…
一人で会いに行くにしても電車や新幹線なんて怖くて乗れない…
車も免許とりたてで高速なんて一人で行ったことなくて怖い…
下道なんて4時間もかかるし…

もぉ…どうしたらよかか分からないです(´・ェ・`)

コメント

💎

わたしなら完全防備(マスク、消毒しまくる)で絶対会いに行きます😭
コロナこわいですが、やっぱりもぉ会えなくなるのかもと思うと、、💦

• 💎

💎

後悔はしたくないです💦

• 7月8日
  • のらねこ

のらねこ

後悔したくないです…
    すでにおじいちゃんで後悔してるんです…
    妊娠中で正月こせないかもと聞いていて旦那が夏休みに入ったら会いに行こうと計画していたら翌朝亡くなったと電話が…あまりのはやさにうけとめきれませんでした
    おじいちゃんにも会いたかった…
    初めて他県に引っ越したことを後悔しました…

今週末旦那が休みの時に旦那に子供二人預けて一人で高速で行こうかと思っているのですが…運転に自信が…

• 7月8日
3娘まま

それは会いたいですよね。。
旦那さんに車で連れて行ってもらうとか...?
公共の乗り物に乗るのはやっぱり不安ですしね。。
私だったらマスク、手洗い、除菌を徹底して車で行くかな、、?
でも赤ちゃんもまだ1ヶ月だし感染したらと考えると、、難しいところですね。。(/ _ ; )

• のらねこ

のらねこ

旦那も来るとなると子供二人も来ることになるのでそれだけはさけたいのです…
    家族も友達も誰も知ってる人がいない他県に引っ越したので子供預けることができないんです…

行くにしても赤ちゃんいるし日帰りの方がいぃ…ですかね…
    旦那一人では子供二人子守するのはキツいですかね…

• 7月8日
  • 3娘まま

3娘まま

泊まりで行くなら旦那に連れて行ってもらって子供と一緒に近くのホテルとかに泊まってもらう。
    日帰りで行くにしろ旦那に連れて行ってもらって旦那にどこかで子供2人見ててもらう。
    ですかねー私だったら。。
    あんまり旦那を信用していないので遠出で子供を預けるのがこわいので😅そういった心配とか不安がなければ旦那さんに預けるのが一番良いと思います。見ててもらうって選択肢はないのかと思っちゃってました💦

• 7月8日