骨盤矯正を検討中です。骨盤矯正を受けた方の感想を知りたいです。費用が心配です。
産後の骨盤矯正を行くか悩んでいます。
骨盤矯正に行った方、行って良かったでしょうか?
10万くらいかかると言われて躊躇っております😭💦
- みかん(5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
産後の骨盤矯正行きました!産後一ヶ月で歩くのも辛かったので行きましたが、出産で開いた骨盤自体は二ヶ月ほどでほっておいても元に戻るらしいです。私も最近知ったのですが😭💦
なので10万かけていく必要は全くないと思います💦
近くの整体で、骨盤だけというより体全体の歪みを見てもらうのが良いかと思います💦

退会ユーザー
10万はやめておきましょう笑
まず、出産で開いた骨盤は自然に元に戻ります。それ以外の歪みや痛みが治るのが骨盤矯正です。。
でも日頃から姿勢を正したり座り方を気をつけないとすぐ元に戻りますよ、
それなら家でストレッチする方が維持できると思います。
-
みかん
コメントありがとうございます🤩
10万かけてもすぐ戻るのは困ります😭- 7月10日

はじめてのママリ🔰
まだ子供産む予定があるなら矯正しないほうが次産みやすいらしいです!
-
みかん
二人目も考えているので、矯正してもまた開きますもんね!- 7月10日

あい
行きましたが特に変化は無く、なんだか行った意味無かったなと思いました💦
-
みかん
10万かけて変化なしは辛いです😭- 7月10日

ゆの
最近、通いだしました。理由は産前のズボンが入らなくなってしまったため😭
10回コースで3万1000円の回数券を購入しました。←10回くらいで大丈夫でしょうと言われたので。
10万はしないと思いますよ〜😊
-
みかん
私の周りも10回くらいでした😂
10万は高いですよね💦- 7月10日

きき
二人目で初めていきました!
10回の回数券で4万ぐらいでしたよ。
私は股関節や腰とか痛みがあったのが無くなりましたし、生理痛軽くなったので行って良かったと思ってます。
ただ何もしなくても日頃の生活でズレるので毎日ストレッチ、適度な筋トレ出来るならお金掛けなくても大丈夫かと。私は続かないのとリフレッシュかねて今でも毎月通ってます☺️
-
みかん
行って良かったお話も有り難いです🤗
もう少し安いところ探してみます!- 7月10日

由紀
1人目の時行きました!
私は行ってよかったと思います。
25回で4万ちょいでした。
15回くらいで治ってきたので最後10回位は猫背強制に切り替えました。
お腹出てるの引っ込むし、何より骨盤矯正と授乳だけで15キロ痩せました。
今2人目出産し、2ヶ月すぎたので行こうと思ってます。
-
みかん
25回で4万ちょいは安い!!
体重も痩せていらっしゃるし、羨ましいです😂- 7月10日

だだんだん
整骨院で矯正しましたが、痛みがあったので保険適用で、トータル5000円くらいですよ!
みなさん結構金額しますね😨
ちなみに1ヶ月で10センチの効果でましたよ!
-
みかん
5000円は安い!
びっくりしました笑😋
私も整骨院で骨盤矯正を考えていたら、10万だと言われてびっくりです😂- 7月10日
みかん
コメントありがとうございます🤩元に戻るなら行く必要ないですよね🤔